Какую книгу вы бы посоветовали человеку, который устал надеяться? Аргументы Л. Н. Толстой «Кавказский пленник», Б. Полевой «Повесть о настоящем человеке» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Наверняка у каждого человека была такая ситуация, когда опускались руки, и ты переставал надеяться на лучшее. И именно в такие моменты нас спасала нужная книга, которая придавала силы, уверенность в себе и надежду. Она помогает посмотреть на вещи с другой стороны и найти выход из любой ситуации.

Вспоминая литературные произведения, я хочу посоветовать людям, которые устали надеяться, замечательную книгу Льва Николаевича Толстого "Кавказский пленник".

В ней показан пример отважного человека, который не опустил руки и не потерял надежду, нашёл в себе силы и выбрался из плена. Жилин, так была фамилия главного героя этого произведения, всегда присматривался к другим людям, старался интересоваться их жизнью, искал для себя работу, чтобы занять себя чем-то и даже лечил врагов. У него всегда было хорошее настроение и он никогда не жаловался на свои проблемы. И именно этот настрой помог справиться со всеми трудностями, в отличие от его друга Костылина, который ничего не делал, чтобы выйти из плена, а только ждал пока придет спасение и помощь.

Говоря о книгах, в которых показан пример человека который смог побороть себя и не опустил руки, можно вспомнить произведение Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке". Несмотря на потерю ног и запрет врачей на полеты, Алексей Мересьев смог изменить свою судьбу и встать на ноги, вместо которых были протезы. Этот пример показывает, что какая сложная ситуация ни была бы, нельзя опускать руки.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что есть такие произведения, которые способны нас мотивировать благодаря героям, преодолевшим свои трудности.