Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Почему Андрея Соколова можно назвать человеком несгибаемой воли по рассказу Судьба человека (Шолохов М. А.)

Судьба человека" - рассказ, написанный М. А. Шолоховым в послевоенное время. Главный герой произведения - Андрей Соколов. На протяжении всего сюжета он рассказывает историю своей тяжелой жизни. Во многих эпизодах мы видим яркие примеры несгибаемой воли Андрея. Я попытаюсь доказать это с помощью аргументов.

Во-первых, рассмотрим эпизод " В плену " .


Из-за своего высказывания Андрея вызывают на допрос. Входя, он видит немецких офицеров и самого главного из них - Мюллера. Главный герой понимает, что не уйдет отсюда живым, и начинает без страха в глазах разговаривать с надзирателями. После общения Мюллер осознает, что Андрей не утратил свою честь, волю, не превратился в бездушного раба и уважает его за это, поэтому оставляет жизнь главному герою и дарит ему еду. Это пример несгибаемой воли. Я считаю, что человек вынесший все испытания и сохранивший мужество заслуживает уважения.

Во-вторых, рассмотрим эпизод после допроса. Человек изморенный голодом все равно решился поделиться едой. Я считаю, что в этом эпизоде главный герой окончательно доказывает несгибаемость своей воли.

Вывод из моих слов очень прост. Андрей Соколов - это яркий пример несгибаемой воли, о котором должны знать дети каждого поколения.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:42:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение