Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Образ Андрея Соколова по рассказу Судьба человека (Шолохов М. А.)

В конце тысяча девятьсот пятьдесят шестом году Михаил Шолохов опубликовал свой рассказ "Судьба человека". Это произведение в основном о войне, но главным героем в нем является Андрей Соколов.

Андрей Соколов - это обычный мужчина, родившийся в советское время, женился он на хорошей и понимающей его девушке Ирине, создал большую семью, но с приходом войны всё это закончилось. В образе главного героя воплощены такие черты русского человека, как: скромность, стойкость, терпение, отвага, патриотизм.


За тяжелое время войны Андрею Соколову пришлось многого пережить: и голод, и плен, и различные жестокие выходки немцев, и внезапную потерю любимой жены и детей. Но несмотря на все эти ненастья в его жизни, Соколов не упал духом и стал жить дальше. После потери своего сына, который единственный выжил после бомбежки дома только потому, что был в городе, Андрей Соколов поехал к своему другу и устроился там на работу, Спустя время он забирает маленького мальчика Ванюшку, который был без семьи и без постоянного места жительства. В данном случае мы тоже можем увидеть такое качество главного героя, как сочувствие и сострадание. Андрей Соколов смог полюбить даже незнакомого ему мальчика и позаботиться о не в дальнейшей жизни, притворившись отцом Ванюшки.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:51:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение