Согласны ли вы с утверждением: «Молодёжь смотрит на мир глазами своих кумиров»? Аргумент А. С. Пушкин «Капитанская дочка» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Да, я согласен с мнением, что молодёжь смотрит на мир глазами своих кумиров, потому что большая часть современного молодого поколения очень зависима от мнения своих любимцев. Фавориты могут управлять неокрепшими умами своих обожателей, так как многие из фанатов безукоризненно поддаются и верят каждому слову, даже часто не задумываясь о том, что хорошо, что плохо. Что-то однажды сказанное кумиром может навсегда изменить мировоззрение человека.

Кумиром может быть абсолютно кто угодно, будь то совершенно незнакомый человек или близкий кровный родственник.

Такой пример можно привести на основе произведения Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». В этом романе отец главного героя является кумиром для своего сына, потому что именно он направил своего ребёнка в армию и дал ему такие наставления, которые тот никогда не забудет. Андрей Петрович Гринёв является тем самым кумиром, который произнёс такие слова: «Служи верно, кому присягнешь; слушайся начальников; за их лаской не гоняйся; на службу не напрашивайся; от службы не отговаривайся; и помни пословицу: береги платье снову, а честь смолоду», Аргументы это путеводное выражение, которое запомнил навсегда его сын и придерживался его до самой смерти. Также эти слова воодушевляют многих и в современном мире, важность такой моральной поддержки не угасает спустя года.

В сложные жизненные момент Гринёв-младший всегда принимал решения, опираясь на наставления своего отца. Даже, когда многие перешли на сторону Пугачёва, Гринёв отказался в присяге разбойнику и остался верен заповедям отца и своей чести. Кумиров может быть много и идеология у каждого своя, но кого выбрать в свои «духовные наставники» решает исключительно каждый сам. Так, некогда бывший друг Гринёва, Швабрин пропитывается уважением к мировоззрению и идеям Пугачёва, а в момент захвата крепости с лёгкостью придаёт своих сослуживцев и становится перебежчиком в армию разбойника.

Мировоззрение молодёжи очень зависимо от взрослого поколения, часто многие принципы, которым придерживаются молодое поколение были преподнесены им более опытными и взрослыми кумирами.