«Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне» (Ю.В. Друнина) (Итоговое сочинение (декабрьское))

Война… Что же это такое? У вас тоже пробегает холод по телу, когда встречаешь это слово? Война – это страшное время, которое приходит внезапно и забирает всё самое дорогое и родное. «Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне» так сказала Юлия Владимировна Друнина, которая прошла всю войну. Я с ней полностью согласен ведь только глупец может сказать, что война — это не страшно. А вы с этим согласны?

Знаете, мне вспоминается персонаж из романа Льва Николаевича Толстого «Война и мир» Пьер Безухов.

С самого начала он не видел в войне ничего страшного. Даже наоборот, она казалась ему чем-то увлекательным. По этой причине он однажды отправился на поле боя, чтобы посмотреть на всё это своими глазами. Стоя в центре событий, Пьер не испытывал ни грамму страха. Наоборот, он наслаждался свистом пуль и грохотом орудий. Лично я не понимаю, как таким можно наслаждаться. Но однажды его восприятие изменилось.

Еще один герой из этого романа, которого можно привести в пример, Николай Ростов. В первом бою его эскадрону было приказано разрушить мост. Поначалу герой испытывал радостное чувство, что наконец-то сможет проявить себя, но чем ближе приближался к мосту, тем больше осознавал все что происходит вокруг. И так радостное чувство переросло в страх смерти и любовь к жизни.

Таким образом, можно понять, что люди могут говорить или считать, что война – это не страшно. Но понимаете только тогда, когда они прочувствуют ужас того времени поймут, что война это им не шутки. Такие люди как Друнина и Толстой это прекрасно понимали так как одна прошла Велико Отечественную войну, а другой был участником Крымской войны. Они как никто прочувствовали на себе весь страх и ужас.