Сочинение на тему «Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне» ( : Итоговое сочинение)
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

«Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне» (Итоговое сочинение)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Прошло больше семидесяти лет после окончания Великой Отечественной войны. Тех, кто участвовал в сражениях, уже почти не осталось в живых. Но в сердцах их детей, внуков и правнуков еще живут воспоминания дедов об ужасах и страданиях, которые несет война.

Война – это трагическая нелепость, то, что противоречит человеческому существованию на Земле. Война – порождение болезненных амбиций тех, кто пытается навязать другому государству, да и всему миру миф о своей непобедимости, противопоставляя мнимое величие своей нации другим народам.

Стремление раздвинуть свои границы за счет другой страны с целью обогащения никак не оправдывает тысячи и миллионы погибших.

Именно эту противоестественную сущность войны показал в своем произведении «А зори здесь тихие» Борис Васильев.

Молодые девушки – зенитчицы несут службу на неприметном разъезде недалеко от одной из деревень. У каждой из них в той прошлой мирной жизни осталась своя девчоночья судьба. Кто-то познал радость первой любви, кто-то испытал безответное чувство, а кому-то, как Лизе Бричкиной, не пришлось еще встретиться со своей любовью.

Читая произведение, сначала слабо ощущаешь присутствие войны. Она как будто где-то далеко и не должна коснуться девчонок. Они все время подшучивают над Федотом Васковым, делятся между собой своими женскими секретами и мечтают о том, как сложится их жизнь после войны.

Беда настигает девчат, когда им приходится сражаться с вражескими диверсантами. В неравном бою все девочки погибают. Молодые полные сил, они бы могли выполнить главное свое предназначение – рожать и воспитывать детей. Ведь это так противоестественно, когда женщине приходится браться за оружие и одевать военную форму.

Сколько таких молоденьких девочек, не успевших познать радости материнства, осталось лежать на поле боя. Сколько судеб исковеркала и покалечила война. Сколько бойцов не вернулось с фронта, чтобы ценою жизни отстоять мирную жизнь для грядущих поколений.

Как важно ценить уроки войны и не повторять прошлых ошибок. Как важно уметь разбираться в сложившейся ситуации своей страны, чтобы делать правильные выводы, не оставаясь равнодушным к тому, что творится вокруг. Ведь именно равнодушие немецких обывателей позволило запылать пожару Второй Мировой.

Обновлено:
Опубликовал(а): Irina-affa

  

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение