В чём заключается подвиг простого русского солдата? с аргументами (Итоговое сочинение (декабрьское))

В чём заключается подвиг простого русского солдата? Пожалуй, это вопрос о котором стоит задуматься. Я считаю, что подвиг простого русского солдата заключается в том, что он не прятался в тылу, не убежал от призыва, а с гордостью и отвагой пошёл защищать свой дом, свою семью, свою Родину от врага.

Давайте вспомним произведения художественной литературы, в которых подтверждается моя точка зрения на вышепоставленный вопрос. Например, в произведении Василя Быкова «Журавлиный крик», один из главных героев- Свист, будучи ещё юношей пошел по криминальной дороге. Он познакомился с Фроловым, устроившим его продавцом в хлебный магазин. От туда они сбывали «левый » хлеб. В милиции Свист сдал всех жуликов, рассказав о махинациях с хлебом.

После амнистии устроился матросом на рыболовецкое судно. Когда началась война, он не пожелал сидеть в тылу и отправился добровольцем на фронт. Мы можем прийти к выводу, что у Свиста хватило смелости пойти на фронт, защищать родную землю от врага.

О том, что подвиг простого русского солдата заключается в том, что он не прятался в тылу, а пошёл защищать свою Отчизну, было сказано в произведении Михаила Александровича Шолохова «Судьба человека». Андрей Соколов в довоенные годы жил припеваючи, завёл семью, дом отстроил. А после, когда пришла повестка, как истинный патриот пошёл воевать за свою страну.

К какому же выводу я пришёл, размышляя над вопросом? В чём заключается подвиг простого русского солдата?. Думаю, что подвиг простого русского солдата начинается с того, что он не испугался ни врага ни смерти, а доблестно пошёл защищать своё Отечество.