Потребность человека в книге (ЕГЭ по русскому)

Одна из проблем, волнующая автора,-потребность человека в книге. Почему люди в течение многих веков не теряют интерес к книгам? На этот вопрос попытался ответить Пьецух.

Автор данного текста рассказывает нам о том, как возникла литература. Она "началась с древнего шумерского эпоса "Сказание о Гильгамаше". Пьецух хотел этим сказать, что литература зародилась очень давно и до сих пор продолжает существовать. Автор указывает нам на то, что все люди работают, однако времени у них не хватает на чтение книг, но "человечество не отстает в этом деле".

Кроме того, Пьецух говорит и о причинах доверчивости к книге. Автор показывает, что человек получает знания из тех источников, которые создаются мудрыми и опытными: "большой писатель представляет собой феномен...наделенный способностью мыслить и чувствовать...".

Пьецух также говорит об известных людях, как: Толстой, Достоевский, Чехов и многие другие. Автор хотел до нас донести, что все эти писатели продолжают вкладывать себя в книги, заинтересовывать читателей, показывать свою мудрость и огромный жизненный опыт.

Авторская позиция заключается в том, что на протяжении многих веков люди продолжают интересоваться разными книгами. Они получают огромную силу и энергию от них, а также возможность узнавать что-то новое и необычное.

Я согласна с позицией Пьецуха. Книга оказывает огромное влияние на людей, расширяя их кругозор. Она показывает всю красоту писательского слова, благодаря ему мы "уходим из реальности" в мир художественного произведения.

Хочется сказать, что умственное и духовное развитие являются главной потребностью человека, которую утолить могут только книги — наши друзья и помощники.