Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Проблема памяти о войне Война- страшное слово, которое несет в себе горечь, одиночество и смерть. (ЕГЭ по русскому)

В наши дни, к сожалению, уже не каждый человек помнит об этом ужасном времени. Именно поэтому сейчас выпускается множество фильмов и книг о войне. Авторы этих

историй хотят, чтобы подрастающее поколение помнило о тех людях, которые подарили им мирное небо над головой. Так же как и многие продюсеры и авторы книг , А . Приставкин в своем тексте поднимает проблему памяти о войне.

В своём тексте автор раскрывает данную проблему на собственных воспоминаниях о том, как он много раз бродил по лесу, где происходили военные действия.


Там он находил пуговицу со звездой, каску, окоп.И душу автора переполняют эмоции от увиденного, он чувствует, что где-то пахнет порохом и где-то стреляют и кричат. Автор с горечью относится к тем людям, которые защищали нашу Родину, призывает нас помнить о героях войны, понимать как же им нелегко было в то тяжелое время:" Вечная Слава героям, павшим за свободу и не зависимость нашей Родины в ВОВ".

Автор считает, что неважно в какое время мы сейчас живем, каждый человек должен и просто обязан помнить о тех людях, которые стояли за защиту нашей Родины. Также А . Приставкин считает, что мы не вправе забывать то ужасное время, когда героям военных лет было совсем не легко.

Я полностью согласна с мнением автора, ведь со временем многие люди перестали ценить тех, кто стоял за свободу и независимость нашей Родины. А этого же быть не должно. Если в нашей истории были такие тяжелые времена и великие подвиги, то мы обязаны их чтить и помнить всю оставшуюся жизнь.

За долгие годы жизни на земле написано немало замечательных произведений и стихотворений, которые посвящены проблеме памяти о войне. В своей поэме "Реквием" Роберт Рождественский поднимает тему памяти о войне. Там он говорит о том, что люди должны помнить о тех, кто защищал Родину, кто уже не придется войны:

"Помните!

Через века,

Через года, -

Помните!

О тех,

кто уже не придет

Никогда, -

Помните!

Уверена, что никто из тех солдат, о которых писал Р . Рождественский, никогда не будет забыт, а их подвиг навсегда останется в памяти потомков.

В рассказе Е . Носова "Живое пламя", говорится о пожилой женщине, тете Оле, потерявшей на войне единственного сына. Рассказчик этого произведения снимает у женщины жилье. Однажды он сажает у нее на клумбах маки, но тетя Оля явно не любит эти цветы, ведь у маков яркая, но очень короткая жизнь. А это напоминает ей о судьбе сына, погибшего совсем в молодом возрасте. Но через некоторое время женщина меняет свое отношение к этим цветам, теперь у не на клумбе полыхает целый ковер ярких маков. Образ этих цветов в рассказе является героическим. Именно это героическое продолжает жить в нашей душе, нашем сердце и сознании. Память вдохновляет нас на новые подвиги, точно также, как и маки, которые ассоциировались у пожилой женщины с сыном, вдохновили ее на любовь к цветам с яркой, но короткой жизнью. Память о погибших героях всегда остается с нами.

В заключение хочу сказать, чувство обязательства перед людьми, которые отдавали свои жизни за мирное небо над головой в годы войны, должно оставаться в каждом из нас. Память, которую мы несем в себе о том тяжелом военном времени должна передаваться из поколения в поколения, и тогда каждый живущий на этом свете человек будет помнить и чтить тех великих людей.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:38:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение