Проблема роли детства в жизни каждого человека по тексту В. С. Шефнера (ЕГЭ по русскому)

Почему детство считается важным этапом в жизни каждого человека? Какова роль детства в жизни человека? Ответы на эти вопросы пытается найти Шефнер Вадим Сергеевич, раскрывая на страницах своего произведения проблему роли детства в жизни каждого человек.

Ребёнок — это уже человек, который живет человеческой жизнью — трудной и сложной. Даже в раннем возрасте человек встречается с трудностями, с которыми он отнюдь не легко справляется. «Но сквозь оболочку детскости они прозревали в ребёнке человека». Эти слова свидетельствуют о том, что ребёнок становится человеком с самого рождения, со временем встречая на своем пути жизненные препятствия, которые он не всегда может преодолеть.

Детство — это очень важный этап в жизни каждого человека, на котором он закладывает фундамент своего мира, допускает множество ошибок и просчетов, с которыми он постоянно пытается справиться: «детство — пора очень напряженной учёбы… пора освоения и усвоения бытия». Тем самым автор хотел сказать, что именно в детстве человек начинает учиться на своих ошибках и познавать мир.

Эти примеры, дополняя друг друга, доказывают, что уже в детстве человек встречается с трудностями, которые предостерегают его на каждом шагу, но даже будучи ребёнком, он пытается с ними справиться.

Позиция автора такова: именно в детстве человек учиться бороться, преодолевать трудные жизненные ситуации, поэтому детство считается важным этапом в жизни.

Я согласна с мнением автора, детство является прекрасной порой, которая оказывает большое влияние на будущее каждого человека.

Таким образом, роль детства в жизни человека велика, ведь в это время происходит становление личности, формируются представления о жизни.