Проблема конфликтов между людьми по тексту Ф. Д. Кривина (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек встречался с конфликтами. Как люди ведут себя во время них? Какие они бывают? Ответы на эти вопросы пытается найти в своем произведении Феликс Давидович Кривин, рассматривая проблему конфликтов между людьми.

В юношеском возрасте мальчики выясняют отношения драками. Чтобы узнать, кто во дворе самый сильный, а кто самый слабый. Также случилось и с героем данного текста, он тоже поучаствовал в драке, когда был еще мальчишкой. «Тех, кого бьют, обычно не запоминают, — запоминают тех, кто бьёт». Это говорит о том, что мальчишки даже не задумывались с кем они связывались, они потом быстро это забывали, а вот те, кого обижали, помнили всё.

С возрастом тоже встречаются конфликты, но их уже решают по-другому.

Иногда, конечно, может показаться, что кто-то кого-то бьет, «пусть не кулаками, а словами, по-взрослому, но это получалось ещё больней». Это говорит о том, что словами можно обидеть намного больнее, чем получить сдачи в процессе драки, поэтому взрослым людям решать конфликты сложнее.

Приведенные примеры противопоставлены друг другу, что позволяет автору подчеркнуть отличия детских конфликтов от взрослых, а также пути их решения.

Позиция автора очевидна: человека с детства преследуют конфликты. Если дети часто выясняют отношения с помощью драки, то конфликты взрослых не так заметны, но не менее остры.

Я согласна с мнением автора. Действительно, становясь взрослее, конфликты становятся менее заметными, но более обидными.

Поэтому любой их разговор перерастал в конфликт, который они не могли решить.

Таким образом, люди должны помнить, что словом можно обидеть больнее, чем ударом кулака, ведь ссоры и конфликты сопровождают нас на протяжении всей жизни. Мы должны делать всё возможное, чтоб их избежать или с лёгкостью решить.