В чём смысл жизни человека? По тексту М. Веллера (ЕГЭ по русскому)

В чём смысл жизни человека? Именно это сложной проблеме посвящён текст М. Веллера.

Чтобы найти ответ на этот вопрос, автор рассуждает о цели жизни. С самого детства человек задаётся вопросом: «Для чего я появился на свет?" «И лишь получает ответ: «Потому!». В юности вопрос приобретает общий характер. При выборе жизненного пути, человек пытается найти ответ на этот вопрос. Постепенно эти мысли уходят на задний план, так как человек занимается решением бытовых, обыденных проблем. Вышесказанное даёт нам понять, что человек еще с самого детства задумывается о своем месте в мире.

Однако в старости человек начинает задаваться вопросом: «Зачем мне нужны были эти труды?».

Прожив большую часть жизни, человек заново вспоминает свои мечты, цели, поставленные им в молодости. Думает о том, что не выполнил того, к чему когда-то стремился. Я считаю, что вышесказанное показывает, что человек всю свою жизнь пытается найти свое предназначение.

Таким образом, оба примера дают нам понять, что человек на протяжение всей жизни ищет своё место.

М. Веллер считает, что у каждого человека своё предназначение, однако каждый должен бороться за свою цель, стремиться достичь её, несмотря на все трудности.

Мне кажется, автор прав. Действительно, несмотря на преграды, человек должен сделать самое лучшее, на что он способен.

Для доказательства вышесказанного приведу пример из романа-эпопеи Л. Н. Толстого «Война и мир». Андрей Болконский всю свою жизнь пытался найти свое предназначение. Сначала главными для Болконского являются подвиги и слава. После, важной ценностью является любовь. Перед смертью Андрей понимает, что счастье заключается в патриотизме, простых мирных ценностях человека.

В заключение вышесказанного хочется сказать, что у каждого человека есть своя цель. Всем, определённо, необходимо попытаться достичь их, поскольку после этого наша жизнь станет намного ярче.