Почему необходимо сохранять памятники культуры? В. П. Катаев (ЕГЭ по русскому)

Почему необходимо сохранять памятники культуры? Именно над этим вопросом размышляет писатель

В. П. Катаев.

Рассуждая над данной проблемой, рассказчик повествует нам о том, как тягостно он переживал «эпоху перестановки и уничтожения памятников».

Из-за уничтожения исторических памятников появляется пустота, которая приводит к потере индивидуальности города, к потере культурной памяти. Этим примером автор хотел показать, что уничтоженные исторические памятники оставляют «пустоту» на улицах, которую, как мне кажется, сложно будет заполнить.

Так автор убеждает нас в том, что уничтожение памятников не способствует развитию города. На месте исторических памятников очень часто остаются пустые и скучные места. Этот пример показывает, как неожиданное исчезновение исторического и культурного места может задеть человеческую душу.

В. П. Катаев считает, что сохранение памятников культуры — это сохранение исторической памяти. Памятники культуры создают уникальный вид города. Если их уничтожать и переносить, то будет теряться индивидуальность.

Я полностью согласна с тем, что нужно сохранять памятники культуры. В пример можно привести большое количество городов по всей России, где исторические здания снесены, а на их месте появляются торговые центры и многоэтажные дома. Так, в Москве планируют снести несколько старинных мостов, а также уникальный дом в центре города. Я считаю нужно сохранять эти исторические места, потому что без таких мест город становится неинтересным.

В заключение хочется сказать, что люди должны сохранять памятники культуры, чтобы сохранить свою историю.