Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Период январь 1725 г. – июнь 1762 г (ЕГЭ по истории)


В данный период времени произошли отмена указа Петра l «о единонаследии», Семилетняя война, запрет крестьянам свободно уходить на промыслы, издание указа «о праве помещиков ссылать крестьян в Сибирь», отмена внутренних таможенных пошлин.

Данный период связан с деятельностью Анны Иоанновны и Елизаветы Петровны. Анна Иоанновна — дочь Ивана V Алексеевича. Правление Анны Иоанновны отличали безудержный произвол тайной полиции, насаждение муштры, палочной дисциплины, процветание воровства и казнокрадства. Этот период в истории нередко называют бироновщиной, по имени фаворита императрицы Э. Бирона. Она стала инициатором издания указа «о вечно отданных» в 1736 году, согласно которому семьи крестьян навечно прикреплялись к заводам и мануфактурам, становились их собственностью.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В конце 1730 года Анна Иоанновна отменила «указ о единонаследии». Следствием данного решения стало дробление поместий.

Елизавета Петровна — дочь Петра l, императрица, правившая после Анны Иоанновны. Первым подписанным Елизаветой Петровной документом стал манифест, в котором доказывалось, что после смерти Петра II лишь она — единственная законная наследница престола. Также она пожелала устроить коронационные торжества в Успенском соборе Кремля и 25 апреля 1742 г. сама возложила на себя корону. В 1742 году императрица разрешила помещикам продавать крестьян в рекруты. По указу 1760 года она разрешила помещикам без суда и следствия ссылать неугодных крестьян в Сибирь. Активной была и внешняя политика Елизаветы. Пытаясь противостоять Пруссии, Елизавета отказалась от отношений с Францией и заключила антипрусский союз с Австрией.

Следует отметить, что дальнейшее закрепощение крестьян преследовало цель — укрепить власть помещиков, представителей элиты общества и, конечно, власть императора. Дальнейшее закрепощение крестьян ещё более усилило зависимость крестьян от помещиков, а помещики получали привилегированное право распоряжаться крестьянами, покупать, использовать в своих целях.

Таким образом, период с января 1725 по июнь 1762 является важным в истории России. Дальнейшее закрепощение крестьян, ужесточение законов, позволяющих превратить крестьян в вещь, покупаемую и продаваемую, приведёт к восстанию под предводительством Емельяна Пугачева.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99985




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:35:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение