Проблема изменений отношений выпускников к школьной жизни и одноклассникам (ЕГЭ по русскому)

В современном мире достаточно много различных проблем философских, социальных, нравственных… Мне кажется, что Наталья Михайлова поднимает одну из них — проблему изменения отношения выпускников к школьной жизни и одноклассникам.

Позиция автора по рассматриваемой нами проблеме четко не выражена.

Думаю, автор прав, действительно, в одиннадцатом классе старшеклассники начинают ценить и уважать одноклассников, открывать в них лучшие черты. Несомненно, отношения между ребятами становятся теплее и искренней. В жизни не мало примеров взросления. Например, с раннего детства я занимаюсь в танцевальной студии. За это время в коллективе мы прожили «маленькую жизнь», наполненную разными эмоциями. Были победы, проигрыши, ощущения счастья и разочарования. И вот пришло время расставаться. Последний год занятий в коллективе стал самым трогательным.

Мы очень дорожили каждым днем общения и друг другом. Случился выпускной. Вот это тот момент, когда показалось, что мы теряем дорогое и ценное. В то же время, пришло понимание своего взросления.

Завершая свое сочинение, хочу ещё раз акцентировать свое внимание на том, что взросление — это важная часть жизни каждого человека. Люди должны взаимодействовать с людьми. Мы должны любить их, доверять, открываться, учиться у них, идти к ним и уходить от них. Жаль, что только к выпускному классу выпускники начинают ценить каждое мгновение школьной жизни. Но это важно, чтобы оставаться человеком при любых жизненных обстоятельствах.