Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём различие между Аксиньей и Натальей в романе «Тихий Дон»? (Шолохов М. А.)


Отношения между главными героями романа М. А. Шолохова "Тихий Дон", а именно между Григорием Мелеховым и Аксиньей Астаховой, являются трудными, запутанными и достаточно противоречивыми. Однако, несмотря на всю сложность данных взаимоотношений, молодые люди горячо и, главное, искренне любят друг друга.

Аксинья Астахова — замужняя женщина. Но, увы, брак с законным мужем — Степаном Астаховым — не способен сделать её счастливой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мужчина холоден, резок по отношению к супруге. И это, конечно же, причиняет ей огромную боль. Единственной отрадой жизни Аксиньи становится любовь молодого соседа-казака — Гришки Мелехова. Всю необходимую нежность и заботу, которой она была лишена в браке, героиня получает именно от Григория. Столь сильный, горячий порыв чувств мужчины влечет Аксинью. Лишь с ним она чувствует себя по-настоящему любимой женщиной.

Любовная связь между молодыми людьми за крайне короткий срок становится известна каждому жителю хутора. Опороченное имя и репутацию Мелеховых пытается спасти отец Григория — Пантелей Прокофьевич. Он женит сына на дочери Мирона Коршунова — одного из богатейших людей в округе. По мнению Пантелея Прокофьевича, брак с Натальей должен образумить Григория.

Наталья — девушка привлекательная, хозяйственная, одним словом — завидная, и, по словам её отца, "в девках не засидится". Многие молодые люди желали свататься на Наталье. Однако же, никто так и не смог добиться её расположения. И лишь Гришка Мелехов полюбился девушке с первой же встречи. Ничто не может унять вспыхнувшие чувства Натальи — ни мнение отца, ни ходящая по людям дурная молва. Любовь Натальи не менее сильна испытываемых чувств Аксиньи. Но, к сожалению, Григорий не может ответить девушке взаимностью. Вскоре после свадьбы, он понимает, что брак с Натальей — неверный шаг.

Григорий не в силах забыть любимую женщину. Их связь, которую он ранее считал не более, чем увлечением, оказалось трудно разрушить. Любовь Аксиньи становится для Григория главным источником счастья, смыслом его жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99929




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:47:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение