Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема нравственного выбора по тексту В.Токаревой (ЕГЭ по русскому)


Каждый день мы сталкиваемся с проблемой выбора, иногда это касается каких- то мелочей, а иногда от правильности выбора зависит будущее, жизнь. Как важно сделать нравственный выбор, потому что от этого часто зависит не только наша судьба, наших близких, но и обстоятельства в целом.

В данном тексте автор затрагивает проблему нравственного выбора человека.

Общество, как изображает автор, делится на две группы тех, кто в любых обстоятельствах говорит то, что думает, правдивый по отношению к другим. Главный принцип их искренность. Другие – те, кто привык мыслить так, как надо. Надо улыбаться – улыбаются, произнести пышные речи - льстят. Герой текста В. Токаревой - школьница. Во время написания сочинения, на заданную тему, девочка стала вспоминать, какой же ей выбрать день и написать о нем, как о самом счастливом.


Она никак не могла определиться. Одноклассники писали о том, что хотелось бы услышать учителю. Не напишешь же, что самые счастливые дни – это те, когда никого нет дома, когда можно жить, включить проигрыватель на полную мощность, мерить платья и танцевать. Урок заканчивался, и она решила написать о том, как с папой ходили в кино, а потом поехали к бабушке. У бабушки ели вкусную рыбу. Но дело не в еде, а в обстановке. Мы все любили друг друга, смотрели на мир одними и теми же глазами, чувствовали одно и тоже. Это было прекрасно.

По настроению автора не сложно определишь его позицию. Он считает, что искренность в отношениях – это то, что определяет бытие человека.

Я полностью согласна с мнением автора. Подтверждение своим словам я нахожу в классической литературе.

Вспоминаю Татьяну Ларину из романа « Евгений Онегин» А.С.Пушкина. Чистая, искренняя, она достойно шла по жизни, завоевав любовь и уважение окружающих.

Егор Полушкин из романа Бориса Васильева « Не стреляйте в белых лебедей», жил честно, не кривя душой, ни перед собой, ни перед людьми. Таким людям всегда живется непросто, и окружающие часто их не понимают. Вот и Егор получил в народе прозвище «бедоносец», но очень хорошо, что такие люди есть, именно на них и держится наша земля.

Проблема, которую В. Токарева раскрывает в данном тексте является вечной. Нам, молодым, вступающим во взрослую жизнь тоже придется столкнуться с такими проблемами, и выбор придется сделать каждому из нас самостоятельно.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:45:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение