Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. Каким предстает внутренний облик лирической героини в стихотворении А. А. Ахматовой «...Мне голос был. Он звал утешно...»? 16. Что, на Ваш взгляд, означает стремление автора стихотворения жить и писать «образцово»? (ЕГЭ по литературе)


15. Внутренний облик лирической героини наполнен патриотизмом и силой воли.

«Голос» предлагает оставить Россию. Но лирическая героиня даже не желает слышать этого. В ответ на зов она «равнодушно и спокойно» «руками замкнула слух».

Для лирической героини оставить «край глухой и грешный» является «недостойным» поступком.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это характеризует её как истинного патриота своей страны — она готова оставаться на своей родине, несмотря на трудные времена.

Таким образом, внутренний облик лирической героини — патриотичен и непреклонен в своём выборе остаться в России и разделить с ней все горести.

16. многие русские поэты обращались в своём творчестве к патриотической теме.

В стихотворении Ахматовой «Не с теми я, кто бросил землю…» лирическая героиня, как и в стихотворении «Мне голос был. Он звал утешно…» осуждает людей, которые покинули свою родину в трудные времена. тем самым они оставляют страну на «растерзание врагам». Данная позиция созвучна с позицией лирической героини в стихотворении «Мне голос был. Он звал утешно…». Поскольку покинуть страну в сложное время — «недостойно» и этот поступок «оскверняет скорбный дух».

Подобное звучание темы присутствует в стихотворении Некрасова «Поэт и гражданин». Человек «гражданином быть обязан». Это подразумевает под собой, что он «как свои, на теле носит/Все язвы родины своей». Гражданин, как и лирическая героиня стихотворения «Мне голос был. Он звал утешно…» считает, что в родной стране нужно оставаться до конца и разделять все её горести с такими же гражданами.

Таким образом, и Ахматова, и Некрасов в своих стихотворениях обращались к патриотической теме, однако каждый автор трактовал её по-разному.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99877




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:31:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение