Проблема пагубного воздействия человека на Землю по тексту Ю.В. Бондарева (ЕГЭ по русскому)

На протяжении всей своей жизни человек связан с природой. Но всегда ли мы задумываемся о своем воздействии на окружающий мир?

В данном фрагменте, читателями, рассматриваемом наши тексте известный русский публицист и писатель Бондарев ставит проблему пагубного воздействия человека на Землю.

Наш мир многогранен и прекрасен. Чудеса природы завораживают. Земля - живой организм, способный на невероятные изменения. Но человек не понимает, что его действительность убивает планету. И живой организм начинает медленно гибнуть. От рук человека умирают животные, ухудшается экология, чахнет Земля. Ведь если бы все заключалось только в понимании…Многие уповают на туманное « потом «.

Человечество просто не понимает, к каким последствиям может привести такое отношение к родному языку.

Автор убеждает нас в том, что вместе с приходом новых технологии, гибнет планета. Мусор в головах народа может привести к необратимым последствиям.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что если бы многие люди перестали « устраивать войны, сбрасывать бомбы, превращать свой дом в мусорный ящик «, то не только Земля стала бы чище, но и мы вместе с ней.

Вспоминается повесть Бориса Васильева « Не стреляйте в белых лебедей». Главный герой – Егор Полушкин, добрый, отзывчивый человек. Он любит природу, и не может смотреть на то, как причиняют ей вред другие люди. В деревне он был прозван « бедоносцем». Но беда лишь в том, что никто не видит и не понимает его стремления к сохранению природы. Егор не может просто смотреть, как туристы ломают муравейник. Все в этой жизни « не так». И когда он видит трупы белых лебедей, то не может с этим смирится. Он идет по кровавому следу и встречает браконьеров, за что и получает пулю. Сын его Колька, такой же, как и Егор. Добрый, отзывчивый мальчик не может смириться с мыслью, что его друг способен убить маленького щенка. Он выменивает собаку на компас, тем самым спасает ей жизнь.

Рассуждая над данной проблемой, я пришла к выводу о том, что Земля - наш дом. Она требует бережного отношения к себе. Ведь убивая планету, мы постепенно убиваем и себя.