Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как могущество природы влияет на человека? В чм заключается мужество советских солдат? (ЕГЭ по русскому)


Как могущество природы влияет на человека? по В. В. Конецкому. С экзамена 2020. Иногда бывает ощущение, что мы на планете — гости.

Как могущество природы влияет на человека? На этот вопрос пытается найти ответ советский писатель Виктор Викторович Конецкий в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания советского писателя реакция команды корабля на встречу с айсбергом. Виктор Викторович Конецкий замечает, что в рубке была “торжественная тишина”. Этим примером автор демонстрирует: величие природы поражает человека.

Развивая сюжетную линию, советский писатель обращает внимание читателя на поведение капитана корабля.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Как отмечает Виктор Викторович Конецкий, капитан “четырхнулся” из-за потери времени на “знакомство с айсбергами”. Так автор показывает: торжественность природы отвлекает человека от дел.

Советский писатель, приводя примеры, которые, дополняя друг друга, помогают понять, как на самом деле могущество природы воздействует на человека.

Позиция Виктора Викторовича Конецкого ясна. Автор считает, что величие природы поражает человека и отвлекает его от дел.

Я согласен с мнением советского писателя: действительно, торжественность природы не оставляет человека равнодушным.

Вспомним пример из кинематографии. В фильме “Мег: монстр глубины” у океанографа Сюин Джан при встрече с мегалодоном широко раскрываются глаза и рот, то есть при встрече с гигантской акулой героиня испытывает страх.

Таким образом, могущество природы вызывает у человека эмоции.

В чём заключается мужество советских солдат? по В. П. Катаеву. С экзамена 2020. Солдаты, расположившиеся вокруг своей пушки, были заняты каждый своим делом.

В чем заключается мужество советских солдат? На этот вопрос предлагает найти ответ Катаев Валентин Петрович, автор предложенного для анализа текста.

Проследим, как советский писатель раскрывает поставленную проблему. В центре внимания Катаева Валентина Петровича поступок наводчика Ковалёва. Как замечает автор, герой мог не участвовать в войне, однако все равно “записался добровольцем”. Этим примером советский писатель демонстрирует: храбрость советских солдат проявляется в их желании защищать Родину..

Развивая сюжетную линию, Катаев Валентин Петрович обращает внимание читателя на действия наводчика Ковалева во время боя. Автор подчеркивает: герой “под градом пуль” стрелял по врагу. Так советский писатель показывает, что смелость советских солдат проявляется в их желании рисковать жизнью ради Родины.

Оба примера, дополняя друг друга, помогают понять, в на самом деле состоит храбрость советских солдат.

Позиция Катаева Валентина Петровича ясна. Автор считает, что мужество советских солдат заключается в их желании защищать Родину и рисковать ради нее жизнью.

Я согласен с мнением советского писателя: действительно, смелость советских солдат проявляется в их самоотверженном выполнении воинского долга.

В качестве примера, подтверждающего мои слова, мне бы хотелось привести подвиг Николая Гастелло, который, будучи подбитым, совершил наземный таран колонны противника, тем самым проявил храбрость.

Таким образом, мужество советских солдат состоит в их доблестном выполнении своих обязанностей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99863




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:14:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение