Проблема проявления героизма русскими солдатами на войне по тексту Каверена (ЕГЭ по русскому)

Какие поступки совершали простые солдаты на войне? На какие жертвы они готовы были пойти ради победы? Именно проблема проявления героизма русских солдат на войне волнует Венамина Александровича Каверина в данном тексте.

Герой оказался в безвыходном положении, его поражение было практически очевидным. Но он продолжал бороться за свою жизнь и за честь Родины.

Помимо Льва Никольского, в живых ещё остался Петя Данилов. Он был ранен в грудь, и его медленно покидали силы. У героев появилась ещё одна проблема: «Плохо было то, что слева, в метрах двухстах от берёзы, стояло орудие».

Солдаты понимали, что немцы захватят его, как только замолчит пулемёт. Тогда Петя Данилов решился на героический поступок. Он, опёршись на товарища, пополз к пулемёту, чтобы Лев смог захватить орудие раньше противников. Оба солдата готовы отдать свою жизнь за Родину, они не сдались в плен, даже когда ничего другого им не оставалось.

Взаимосвязь двух примеров состоит в том, что они оба показывают нам героизм русских солдат, их силу воли и готовность пожервовать собой за родную страну.

Позиция автора заключается в том, что во время войны люди совершали удивительные подвиги и шли на большие жертвы.

Русские солдаты были готовы отдать все за Родину. Я полностью разделяю авторскую позицию и считаю, поразительным проявлением патриотизма геройство солдат в военное время.

Рассуждая над проблемой проявление героизма во время войны, вспоминая произведение Б. Н. Полевого «Повесть о настоящем человеке». Алексея Маресьева ранят, но он не останавливается ни перед чем и вновь становится лётчиком. Его героический поступок объяснется лишь одним: его безграничной любовью к Родине. Это является причиной для совершения многих жертв и храбрых деяний русских солдат.

Благодаря героизму простых людей во время войны враг был повержен. Такие поступки проявлялись в самоотверженности и в готовности пожертовать собой и всем, что дорого. Причиной всему этому служила любовь к родной стране.