Проблема любви к Родине по тексту Паустовского 35 вариант (ЕГЭ по русскому)

Россия — огромная и прекрасная страна. Её бескрайние просторы порой восхищают не только иностранцев, для которых Россия становится второй Родиной, но и людей, всю жизнь в ней живущих. Они влюбляют в себя всех, кому хоть раз доводилось их увидеть. Вот почему для многих российская земля является священной. Именно о проблеме любви к Родине рассуждает К. Г. Паустовский в данном тексте.

Русская природа ни раз вдохновляла писателей и поэтов на создание произведений искусства. Ярким примером этого является творчество Левитана. Его пейзажи поражают своей глубиной: можно часами рассматривать эти на первый взгляд простые картины, но так до конца и не понять, в «в чем сила этих красок, в чем тайна этого художника, попарившего сердца».

А тайна эта на самом деле состоит в том, что в этих пейзажах отражена истинная любовь художника к природе России.

Особенно хороша Средняя Россия. Даже сам К. Г. Паустовский, выросший на юге, потерял дыхание, когда из окна вагона впервые увидел «неправдоподобно синюю маленькую реку». Созерцая красоту природы Средней России, автор «нашёл свою родную страну». Именно так в его душе зародилось прекрасное чувство патриотизма, любви к своей Родине.

Взаимосвязь данных примеров состоит в том, что они оба восхваляют величие простой русской природы, способной стать вдохновением для истинных гениев культуры, таких, как Левитан и Паустовский.

Позиция автора ясна: «с глубочайшей властью России над человеком бороться нельзя». Этим автор хочет сказать, что невозможно не полюбить страну с такой потрясающей природой, от которой порой захватывает дух.

Я полностью согласен с позицией автора, ведь я и сам люблю Россию, за невероятно красивую и разнообразную природу.

Размышляя над проблемой любви к красоте нашей Родины, я вспомнил о своём путешествии в республику Карелию. Этот регион в следствие движения ледниковых масс много тысяч лет назад оказался весь пронизан быстрыми речками и торфяными озёрами. Меня поразила их красота, от каждого нового такого пейзажа захватывало дух. Именно после этой поездки я убедился в том, что являюсь патриотом своей Родины.

Итак, Россию, безусловно, есть за что любить. В первую очередь, конечно, поражает природа средней полосы, ставшая музой для многих деятелей культуры. Не зря именно такой пейзаж изображён на картине, которая висит дома у А. П. Чехова в Ялте.