Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Лучше всего Левитана можно понять...» по К. Г. Паустовскому (ЕГЭ по русскому)


К. Г. Паустовский, известный русский писатель и классик отечественной литературы,рассказывает нам о герое, который после знакомства с творчеством Левитана, начинает видеть его произведения в окружающем его мире. Почему человек начинает вспоминать картины Левитана, глядя на свою Родину? Как человек обретает Родину? Именно эта проблем находится в центре внимания автора.

Размышляя над этим вопросом, чтобы показать, как человек впервые вспомнил о Левитане, глядя на природу своего родного края, автор отмечает:«Вот-Левитан! — почему-то подумал я, и у меня, как в молодости, заколотилось сердце».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Здесь мы видим,что заря, появившаяся в небе, смогла не только напомнить о художнике, но и возродить чувства, которые были у него в молодости. Впоследствии,чтобы показать, как образ спящей девочке напомнил герою о картинах, автор отмечает:«И снова я вспомнил о Левитане с благодарностью и грустью». На этом примере мы видим, что девочка, которая спала, напомнила герою о картинах известного художника, произведения которого запали его сердце на долгое время и углубили его понимание Родины.Таким образом, эти дополняющие друг друга примеры, помогают показать нам, что картины популярных живописцев очень важны для людей, ведь они способны открыть ворота в красочный и интересный мир, который был не виден до этого, помогают нам понять красоту нашей Родины.

Автор считает, что человек, тронутый творчеством известного художника, начинает видеть его картины в реальной жизни, осознавая красоту природы, начинает ощущать из в себе, как образ Родины.

Я согласна с мнением Паустовского и считаю, что творчество многих художников может повлиять на нас до такой степени, что мы начинаем видеть мир в совершенно других красках. Он кажется, нам намного красочнее и интереснее чем был до этого.

Например, на картине Левитана «Золотая осень» можно увидеть берёзовую рощу в золотистых цветах, посреди которой течёт небольшая речка. Всё это напоминает нам настоящую русскую осень, наполненную яркими оттенками золотистого цвета.

Подводя итог, хочу сказать, что творчество популярных художников может сделать нашу жизнь и мир намного лучше. Каждый человек должен ходить в картинные галереи, чтобы открыть для себя другой мир, который будет наполнен яркой палитрой красок, открыть красоту родной природы, понять свою любовь к Родине.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99798




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:44:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение