Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема проявления героизма на войне по тексту Л. Н. Толстого (ЕГЭ по русскому)


В тексте Л. Н. Толстой поднимает проблему проявления героизма на войне.

Раскрывая данную проблему, автор размышляет о том, какое впечатление производит на человека Севастополь в первые минуты посещения. Многие могут почувствовать разочарование, так как местные жители и солдаты ведут обыкновенную жизнь, они не торопятся и не суетятся.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Люди спокойны, в их взглядах нет страха, лагерная и городская жизни смешались. Автор не случайно отмечает, что люди, которые в первый раз приезжают в город, могут усомниться в «геройстве» защитников Севастополя: «Напрасно вы будете искать хоть на одном лице следов суетливости, растерянности или даже энтузиазма, готовности к смерти, решимости, — ничего этого нет: вы видите будничных людей…». Мы понимаем, что героизм может проявляться в умении оставаться человеком в военное время, не поддаваться панике и не бояться войны.

Для людей, сомневающихся в геройстве защитников Севастополя, автор предлагает посетить бастионы, где лежат тяжелораненные больные, которым из-за нехватки коек приходиться размещаться на полу. Раненые рады посетителям, их «сочувствующим лицам», вопросам о полученных ранах, однако они не будут жаловаться на боли и страдания, не будут говорить о своих подвигах, так как они не считают их таковыми: «Вы начинаете понимать защитников Севастополя; вам становится почему-то совестно за самого себя перед этим человеком». Действительно, настоящие герои не станут афишировать свои подвиги ради славы и величия.

Эти примеры дополняют друг друга и показывают нам, как на самом деле жили люди на войне, их подвиги, которые они совершали каждый день.

Автор убеждён: настоящий героизм на войне может проявляться не только в подвигах, но и в обыденной жизни. Такова, на мой взгляд, авторская позиция.

Нельзя не согласиться с автором в том, что героизм на войне это не только совершение подвигов, но и умение оставаться твердым, не поддаваться панике, не сдаваться. Военные не хвастаются своими достижениями, они считают защиту Родины свои долгом, своей обязанностью.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99767




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:19:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение