Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Интервью по роману эпопее Война и мир (Толстой Лев Н.)


В первый раз я прочитал роман около пяти лет назад. Это было, когда я учился в школе. Сначала меня смутил большой объем романа, но после нескольких часов чтения мне стало очень интересно. Это была одна из тех книг, которую я читал с удовольствием. И примерно через десять дней весь роман был мной полностью прочитан.

Больше всего в романе мне понравились описания военных сражений. Толстой сумел очень ярко изобразить величие и блеск человеческой стойкости и несокрушимости духа. Поражает героизм и смелость русских солдат. Во время чтения сражения испытываешь настоящую гордость. Но вместе с ней и страх от ужасных последствий войны: убийства, ранения, страдания людей. Кроме этого, мне понравились мирные главы.


Из них мне понравилась любовная линия между Андреем Болконским и Наташей Ростовой, и был огорчен разрывом между ними.

Моим любимым эпизодом было Шенграбенское сражение. В нем показаны красочная картина военных действий. В этом сражении мне больше всего запомнился герой-капитан Тушин, который жил одной жизнью с солдатами. Он не знал страха. Во время сражения он с горсткой солдат, без прикрытия, поджигает деревню Шенграбен. Это подвиг по-настоящему смелого человека. Но кроме храбрости солдат Толстой хорошо показал, настолько война может быть страшной и бессмысленной.

Моим любимым героем романа был Андрей Болконский. Это был умный, честный и образованный человек, который бросается в глаза с первых страниц книги. Он является настоящим патриотом своей страны. На мой взгляд, он один из самых ярких персонажей произведения. В его качествах, вместе с эгоизмом находится тяга к признанию, но оно нужно не для себя, а для блага русского народа. Кроме этого, он склонен к душевным переживаниям и внутреннему анализу.

В детстве я хотел быть похожим именно не Андрея. Меня привлекало его стремление к труду и упорство. Я считаю эти качества очень важными для человека. Так же меня привлекало в нем то, что ему были не по душе пышные балы, сплетни. Но больше всего мне нравилась его отвага и смелость на поле боя. Мне нравятся люди с такой силой духа и я хотел быть похожим на них.

Я думаю, что Толстой писал роман для взрослого круга людей, ведь в нем много чувственных переживаний, описания внутреннего мира героев, психологических портретов. Прочитав книгу в юношеском возрасте, можно набраться много опыта и знаний, но познать всю глубину философии будет очень сложно. Поэтому это роман нужно обязательно перечитывать в течении жизни.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:54:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение