Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Григорий Мелехов в финале вернулся домой? по роману Тихий Дон (Шолохов М. А.)


Главным героем произведения «Тихий Дон» является молодой донской казак Григорий Мелехов. Григорий - своенравный, гордый, напористый казак, у которого обострено чувство справедливости. Он стремится понять правду каждого и найти что-то объединяющее, спасающее людей. Но, несмотря на все свои стремления, в душе Григорий хочет простой и мирной жизни. На его примере и примере его семьи автор показывает всю сложность жизни Донского казачества в то непростое время.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Война и её жестокость зарождает у Григория множество сомнений, метаний. Григорий, в самом деле, проводит всю свою жизнь на войне, в чужом для себя месте. В результате ненависти, жестокости, смертей, Григорий постепенно начинает терять себя в этом. Он должен быть дома с близкими и любящими людьми, но ему некогда, идёт война. Людей, которые были ему дороги, он теряет.

Всё нарушила смерть, обрекая его на душевные муки и терзания. Чтобы хоть как-то оправится, забыть потери и унять душевную боль, Григорий уходит из дома. Через некоторое время, всё же возвращается. Он ещё не знает, что его ждёт ещё одна потеря, смерть любимой дочки Полюшки. Вернувшись, Григорий видит лишь своего сына Мишутку и в этот момент его мир переворачивается, он не может вспомнить слов, которые так хотел сказать, а просто крепко обнимает и берёт на руки то, родное, что осталось в его жизни. Он стоял у ворот дома и думал, что вот оно, и есть настоящее счастье, вот ради чего нужно жить. Пройдя множество испытаний, трудностей, потеряв любимых людей, пережив боль и душевные терзания, Григорий наконец-то счастлив, наконец-то дома. Этот эпизод показывает, что все трудности и всё плохое позади, а жизнь продолжается.

Таким образом, можно сказать, что Григорий Мелехов в финале вернулся домой, потому что ему есть ради чего жить, ради своего сына, который нуждается в нём. С этого момента Григорий вступает на новый этап своей жизни, держа на руках своего сына как самое главное достижение жизни. Финальная сцена показывает, что он в своём внутреннем состоянии не исчерпал себя, а его жизнь продолжается. Спустя самые страшные и мрачные события он наконец-то счастлив.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99699




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:30:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение