Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.Какие душевные открытия принесла любовь герою этого стихотворения? Б. Л. Пастернак «Любить иных — тяжёлый крест...» 16. В каких произведениях звучит тема воспоминаний и в чём их можно сопоставить со стихотворением Ф. И. Тютчева? (ЕГЭ по литературе)


15) Благодаря любви герой этого стихотворения понял, что истинная красота в простоте и лёгкости.

Во-первых, он осознаёт, что "любить иных — тяжёлый крест", а его возлюбленная "прекрасна без извилин". Женщина, к которой лирический герой испытывает глубокие чувства, обладает простым нравом. Поэтому любить её для него очень легко.

Во-вторых, герой поэтического произведения признаётся, что, пусть эта женщина и простая, разгадать её практически невозможно: "И прелести твоей секрет / Разгадке жизни равносилен".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она является величайшей загадкой для персонажа стихотворения.

Таким образом, любовь к женщине принесла лирическому герою душевные открытия: испытывать чувства к ней легко, потому что сама она проста, но, в то же время, разгадать её секрет очень сложно.

16) Во многих произведениях русских писателей звучит тема воспоминаний. Помимо "К.Б." Ф. И. Тютчева, это "Нет, не тебя так пылко я люблю..." М. Ю. Лермонтова и "Никого не будет в доме..." Б. Л. Пастернака.

Во-первых, в стихотворении Михаила Юрьевича Лермонтова "Нет, не тебя так пылко я люблю..." лирический герой вспоминает свою возлюбленную. Точно так же, как и персонаж Ф. И. Тютчева, он испытывает глубокие чувства к женщине, однако увидеть её он больше не может и ему остаётся лишь искать любимые черты в другой девушке: "В твоих чертах ищу черты другие, / В устах живых уста давно немые". Поэтические произведения также различаются и настроением, которое испытывают герои: в "Нет, не тебя так пылко я люблю..." оно печальное, потому что "огонь" очей возлюбленной угас, а в "К. Б." — радостное от встречи.

Во-вторых, тема воспоминаний звучит в стихотворении Б. Л. Пастернака"Никого не будет в доме...". Зима напоминает лирическому герою время, когда рядом с ним была его возлюбленная. Точно так же и персонаж "К. Б." вспоминает "время золотое", когда он был счастлив. Однако, если герой стихотворения Ф. И. Тютчева встретил любимого человека, то персонаж Б. Л. Пастернака лишь надеется на встречу: "Ты, как будущность, войдёшь".

Таким образом, во всех трёх лирических произведениях звучит тема воспоминаний.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99665




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:33:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение