С. Хонда высказывание про предпринимательсво и риски (ЕГЭ обществознание)

С. Хонда в своём высказывании поднимает проблему особенности предпринимательской деятельности. Идея автора заключается в том, что предпринимательство основано на риске, следовательно, идеи не всегда окупается. Я разделяю точку зрения С. Хонда, так как данная проблема актуальна в современном мире, поскольку в настоящее время предпринимателям необходимо постоянно рисковать, чтобы оставаться конкурентоспособными.

Предпринимательская деятельность основана на риске, так как только привнесение нечто нового способствует дальнейшему развитию предприятию.

Однако новая идея может быть провальной в следствии нескольких факторов. Следовательно, предпринимателям необходимо просчитывать будет ли их товар или услуга востребована в обществе, также нужна готовиться к возможной неудачи.

Проиллюстрируем сказанное примерами, подтверждающими мысль автора.

Стив Джобс один из основателей компании Apple пошел на большой риск, так как идея могла не оправдать ожидания. Он с коллегами разрабатывал первый в мире персональный компьютер, по задумке все должно было пройти отлично, однако не было никаких гарантий, что люди принят их идею. Персональный компьютер, в то время, было чем-то невероятным и неизведанным, но, к счастью, все прошло успешно. Таким образом, фантастическая идея смогла оправдать надежды, хотя и была рисковой.

Данный пример иллюстрирует, что компания не учла, что уже существуют проверенные временем поисковые системы, тем самым идея привела к провалу.

Подведем итог сказанному. Существует большое количество компаний, однако не каждая компания способна устоять, так как некоторые цели не всегда приводят к успеху.