Что такое война? И почему так важно сохранить в памяти эти события? (ЕГЭ по русскому)

Война- самая ужасная пора времени, горькие слезы, смерть, расставания. Она, как злодейка, унесла миллионы жизней людей, защищавших нас, Родину. Но несмотря на всю боль и муки, которые принесла нам война, мы продолжаем помнить и писать о ней.Чтобы подтвердить свои размышления, обратимся к тексту Е.Линда и художественной литературе.

Автор считает, что память- это история. Наш завтрашний день зависит от того, как мы относимся к прожитому времени. Стерев прошлое, люди лишают себя будущего. История войны писалась кровью и именно такими воспоминаниями она живет в душах переживших ее. Поэтому о ней будут помнить и стремиться сохранить в летописях. Это необходимо человеку, чтобы оправдать свое существование на земле.

В этом и заключается позиция автора.

Примеры войны мы можем встретить и в художественной литературе. В автобиографической повести К.Воробьева "Это мы, Господи" показаны значимость борьбы и победы, нравственная сила и героизм советских людей. Ужасные картины всплывают перед нами . "Стриженные головы, голые руки и ноги лесом торчат вдоль дорог". Эти люди шли на собственную смерть к лагерям военнопленных, да так и не дошли. "Двести голосов, просящих, умоляющих наполнили деревеньку". Так и наш герой- Сергей Костров, угодивший в фашистский плен, сумел сохранить достоинство. Он боролся до конца, и в итоге выжил, выстоял в этом аду.

Таким образом, можно заключить, что помнить о войне и передавать эти знания потомкам-наш долг. Мы должны чтить память о дедах, отдавших свою жизнь за свободу Родины.