Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезные советы при приготовлении пирожков (Здоровое питание)


Разве может быть что-то вкуснее и желаннее домашних пирожков.

Приготовление теста занимает довольно продолжительное время, но мой замес делается легко, справится с ним каждая молодая и начинающая хозяйка.

При замешивании пышного, взошедшего теста главное условие: не должно быть сквозняков на кухне.

В двух стаканах тёплого молока, (в деревне в качестве термометра традиционно использовали палец, опустив его в жидкость, почувствуешь, что молоко тёплое, не горячее, но и не холодное), растворить 1/8 часть пачки дрожжей и оставить для брожения под крышкой примерно на 30-40 минут.

Затем добавить одну столовую ложку сахарного песка и две столовой ложки муки, обязательно просеянной через сито. Так муку очистим от посторонних примесей и обогатим немного кислородом.

Аккуратно перемешать, чтобы не было комочков и снова оставить "подходить" ещё на один час.

На поверхности образуется пенная шапочка из выделяющихся пузырьков. Самое время вводить сдобные ингредиенты: полстакана сахарного песка, полстакана подсолнечного масла, два яйца и половина чайной ложки соли.

Начинаем вымешивать эластичное тесто. Чтобы оно к ладошкам не прилипало, очень помогает на первоначальном этапе силиконовая лопатка.

Постепенно вводить просеянную муку, замешивая тесто.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Должен получиться мягкий и упругий "колобок". Кастрюлю с тестом в форме шара накрыть крышкой или салфеткой, оставить подниматься примерно на полтора часа в тёплом месте.

Вот и всё!

Тесто поднялось до самой крышки и можно приступать непосредственно к формированию пирожков. На слегка припылённую поверхность выложить часть теста, обмять, разделить на порционные шарики и дать немного постоять. Отдохнувшие колобки стали воздушными, увеличились в объёме. Пирожки из такого теста получаются просто восхитительные.

Каждый шарик тонко раскатать, в центр выложить начинку (у меня из ягод черники) и тщательно защипнуть край, этим краем уложить вниз. Накрыть пирожки полотенцем и дать постоять около 20 минут в тёплом месте. Затем можно выпекать в разогретой духовке до образования румяной корочки сверху и снизу.

Приготовьте для своих близких что-то новенькое!

Ведь всё новое, это хорошо забытое старое.

Приятного аппетита!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99344




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:54:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение