Какое значение имеет поддержка для человека, оказавшегося в трудной жизненной ситуации? (ЕГЭ по русскому)

Какое значение имеет поддержка для человека, оказавшегося в трудной жизненной ситуации? Над данной проблемы задумывался Антон Павлович Чехов в представленном отрывке.

Размышляя над этим вопросом, писатель рассказывает о мужчине, которого уволили с работы. Автор акцентирует внимание на том, что Николай Максимович остался наедине со своей проблемой, из-за чего он решил напиться. Антон Павлович Чехов указывает на то, что по возвращении домой главный герой не ожидал услышать от жены слова сожаления, сочувствия и поддержки. Мужчина «не верил своим ушам и, не зная, что отвечать, как ребёнок заливался счастливым смехом». Это дало ему силы, для того чтобы заново начать искать работу, а не продолжать угнетать себя.

Продолжая рассказ, А. П. Чехов отмечает, что после описанного случая у Николая Максимовича изменилось отношение к людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Он перестал осуждать их. Писатель указывает на то, что мужчина осознал всю ценность поддержки и начал помогать другим.

Он понял это благодаря тому, что он сам находился в таком положении.

Приведенные выше примеры-иллюстрации убеждают согласиться с авторской позицией, заключающейся в том, что поддержка, оказанная людям, находящимся в тяжёлом положении, очень важна. Она может помочь встать на правильный путь и не дать потерять надежду.

На мой взгляд, автор совершенно прав. Действительно, нередко поддержка спасает даже жизнь человека. Именно поэтому и существует «телефон доверия», на которые звонят те, кто оказался в трудной ситуации им круглосуточно оказывается поддержка. Я считаю, благодаря этому многие люди продолжают бороться с трудностями, не опускают руки.

В заключение хотелось бы отметить, что необходимо стараться оказывать поддержку всем без исключения. Не стоит забывать о том, что когда-нибудь она может потребоваться и нам самим.