Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Башкортостан (Сочинение на свободную тему)


Взгляни на глобус

Вот он — шар земной

На нем Башкирия

С березовый листок

Величиной

Мустай Карим.

Как чудесен наш Башкортостан! Не правда ли? Его величественные леса, могущественные горы и бескрайние поля нас манят к себе. Сегодня, я как опытный путешественник, решила совершить «кругосветное путешествие» по интереснейшим местам республики. Для начала я решила посетить «сердце республики», а об остальных местах я вам расскажу позже. Как оказалось, проблем у меня с транспортом не было. До Уфы можно было доехать на автобусе, а дальше отправиться на поезде. Для меня этот вид транспорта был очень романтичным и манящим. Днем можно любоваться красотами природы, а ночью смотреть на яркие горящие огни и бледный, тусклый свет, исходящий из маленьких домиков и квартир. Так и началось мое приключение. Доехав до Уфы, я отправилась к памятнику Мустаю Кариму. За создание данного произведения искусства взялся талантливый художник и скульптор Андрей Ковальчук.Он был выбран среди множества конкурсантов, которые также хотели взяться за эту почетную работу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Памятник высотой в 6 метров и длиной в 15 метров не мог не поразить меня своей строгостью и красотой. Лицо Мустая Карима очень сосредоточено и серьезно, а за его твердой и уверенной спиной кружится каскад страниц из написанных книг, откуда герои из повести «Долгое-долгое детство» сошли в наш мир. Скульптурная композиция необычна еще тем, что герои находятся в бассейне, что связано с символом вечной жизни. Недалеко от памятника находится дом Мустая, где он жил на протяжении 40 лет. Находясь в этом прекрасном городе, я не могла не посетить национальный молодежный театр, расположенный на улице Ленина и основанный в 1989. Когда я зашла, я увидела холл с высокими колоннами, ковровые дорожки, мраморные лестницы. Все было для меня необычно, ведь я не так часто посещала театр, и я была очень рада, что именно в этот день должна была состояться премьера спектакля «Таганок» по произведению Мустая Карима, и я с большим удовольствием пошла на спектакль. Во время просмотра меня поразила игра актеров их мимика жесты эмоции, словно они пережили сами, прочувствовали на себе это и все выглядело ярко и великолепно. На этом мое путешествие по Уфе не было закончено. Я побывала в разных парках и посетила фонтаны. Кругом зелень, радужные цветы, даже на небольших улицах есть аллеи и площадки для отдыха и развлечений. Я гуляла, не замечая времени, и чуть не забыла, что у меня был куплен билет в город Стерлитамак. В поезд я села поздним вечером. Проведенный день в Уфе принес мне много впечатлений, и у меня было несколько часов, чтобы отдохнуть под шум колес, рассмотреть красивые пейзажи и вечерний закат. Я могла насладиться спокойной расслабляющей музыкой и почитать книгу. Утром меня разбудил утреннее яркое солнце, его лучики уже с утра заставили меня улыбаться, значит, меня ожидает хороший день. С утра я направилась в Парк победы, который находится в центре города. Я обратила внимание на военную технику времен ВОВ, памятники воинам-интернационалистам, памятник неизвестному солдату и Вечный огонь, рядом с ним было расположено дерево желаний и любви(здесь каждый может пожелать что угодно),скамейка влюбленных. У меня было в запасе много времени, поэтому я решила посетить Ишеевские пещеры и Стерлитамакские шиханы. Сейчас я расскажу обо всем по подробней. Ишеевская пещерная система находится в 15 километров от Стерлитамака состоит из 6 пещер .Общая протяженность 1002 метров Около пещер есть родник и болшая поляна для отдыха .Вход в пещеру высокий Внутри течет холодный ручей .А еще мне удалось увидеть минеральные образовнаия на стенах .Вы не представляете какая там живописность вид с гор просто сказочный

Дальше я отправилась на Шихановы горы .По словам экскурсовода их возраст более 230 миллионово лет .Самый высокий из Шиханов – 402-метровый шихан Тратау .У его подножия находятся руины женской тюрьмы. Самый большой по площади 357 метровый шихан куштау .Здесь зимой открывается горнолыжная трасса Шиханы представляют интерес для парапланеристов и для любителей геологии (туристам удастся увидеть окаменелых морских обитателей). Я пообещала себе ,что обязательно приеду сюда зимой,когда закончу школу и буду студенткой.Насладившись природой я решила вернуться в город и посетила парк имени Кирова .Он был открыт на месте разрушенной в 30 е годы прошлого столетия православного храма .В парке царила прекрасная тишина и малолюдье благодаря которым здесь можно насладиться спокойствием и красотой окружающей природы. Под вечер меня уже тянуло ко сну и я направилась к вокзалу чтобы уехать в новый город к новым местам.

Каждый новый город для меня это что то особенное, посещение их было для меня незабываемым и потому я хочу вам рассказать еще про один город в котором я побывала. Салават имеет очень героическое название и правда, ведь не зря он так назван. На въезде в город меня встретила стела, посвященная Салавату Юлаеву, которая гостеприимно приветствовала меня. Я увидела не только набережную реки Белой, которая чарует и завораживает, дарит ощущение покоя, центральный парк культуры и отдыха, но и картинную галерею. Для меня было необходимо развиваться творчески, ведь искусство приносит удовольствие, исцеляет наши души, помогает нам выразить настоящие чувства и мировоззрение на жизнь.

Увидев многое в нашем родном краю, я поняла как по настоящему богата наша республика, ведь мы не сможем найти той красоты, которую сейчас имеем. Озера, реки полны глубоководными водами, леса и поля насыщенны яркими красками, а знаменитые достопримечательности имеют свою незаменимую историю. Мы богаты, и я уверенно могу сказать, ведь именно в нашей республике есть знаменитые певцы, поэты, такие как Мустай Карим и художники, которых знаем не только мы, но и вся страна. Давайте ценить родину, ведь у нас она одна!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99304




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:56:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение