«Предприниматель всегда ищет изменения, реагирует на них и использует их как возможность» (П. Друкер) пример (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывание Питер Фердинанд Друкер — виднейший теоретик менеджмента 20 века поднимает проблему сущности предпринимательской деятельности.

По мнению автора каждый успешный предприниматель должен изучать рыночную ситуацию и уметь правильно на нее реагировать. Я полностью разделяю мнение автора и считаю, что только знание рыночной ситуации, может

привести нас к максимальной прибыли.

Предпринимательство — это деятельность направленная на получение максимальной прибыли, на свой страх и риск. В основе предпринимательской деятельности лежит предпринимательская идея.

Она может состоять в том, чтобы произвести на рынок совершенно новый и неизвестный товар для потребителя, вид изделия, либо нахождение новых ниш, нахождение новых рынков сбыта. Либо использовать идею в качестве товара, которой владеют учёные. В основе предпринимательской деятельности также лежит максимизация прибыли. Под прибылью мы понимаем разницу между выручкой и издержками. Она бывает либо положительной, либо отрицательной. Предпринимателю в погоне за прибылью приходится сталкиваться с конкуренцией. Конкуренция — это ситуация на рынке где большое количество товаропроизводителей и продавцов. Основными факторами успеха за ограниченный платежеспособный спрос является снижение цены и повышение качества товаров и услуг.

Первый пример возьмем из нашего современного мира. Обратим внимание на агрегатор такси "Яндекс". Сейчас это всем известная компания. В свое время именно они были одни из первых, кто выпустил мобильное приложение для заказа такси и сейчас уже стали очень крупным агрегатором, занимающим 50 процентов рынка услуг такси.

Вторым примером возьмем зарубежную компанию "IBM". Вспомним историю данной компании. В долгое время компьютеры использовали только для научных целей и военных, но "IBM" с приходом на рынок всё исправили. Они создали первый персональный компьютер и изменили представление о компьютерах всему миру.

Таким образом, каждый предприниматель должен использовать любую возможность или идею для максимизации его же прибыли в дальнейшем.