Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Наказанный преступник — пример для всех негодяев, невинно осуждённый — это вопрос совести всех честных людей» — Ж. Лабрюйер (ЕГЭ обществознание)


Смысл высказывания состоит в том, что невинно осужденный — это повод задуматься о некомпетентности суда, ведь любой гражданин мог оказаться на данном месте. Наказанным преступником может оказаться тот самый невиновный человек, именно поэтому честные люди должны поднять вопрос о правильности вынесенного судом приговора.

Рассмотрим данную тему с теоретической точки зрения. Правонарушение — опасное действие или бездействие, которое запрещено законом. Оно классифицируется как преступление или проступок.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

За совершение правонарушения обязательно следует наказание, установленное в рамках уполномоченного органа власти. В большинстве случаев, конечно же, органы власти находят виновного, однако, улики могут быть неоднозначными, в таком случае есть вероятность наказать невинного человека. Для этого в судебном процессе помимо судьи и лиц, участвующих в деле, есть лица, содействующие правосудию. Все участники суда способствуют наказанию именно виновного, уменьшая вероятность осудить законопослушного гражданина.

В пример я хотела бы привести голливудский фильм «Побег из Шоушенка». Улики лишь косвенно доказывали вину главного героя, но суд вынес ему приговор. По ходу фильма мы узнаём, что персонаж невиновен, а настоящий преступник не наказан, но в настоящую историю этого ужасного убийства никто не верит. Главный герой не пошёл по тропе преступника, он старался быть честным, оставался человеком, несмотря на нечеловечное отношению к нему. Начальник тюрьмы в конце жалеет, что не стал помогать заключённому, ему грозил большой срок в тюрьме, но он не выдержал и покончил с жизнью.

В СМИ также упоминался случай, когда мужчину обвинили в серийных убийствах. Он был семьянином, но из-за нужды в деньгах, работал в разных городах, где и встречал своих жертв. Описание преступника, а также города, где бывал мужчина совпали. Его сочли убийцей и приговорили к смертной казне. Люди были рады, что преступника наконец-то поймали и заслуженно наказали. Спустя несколько недель, пропажи девушек возобновились, а позже, настоящего убийцу нашли по описанию выжившей жертвы. Семье невиновно осуждённого выплатили крупную компенсацию, но любящего мужа и заботливого отца уже не вернуть.

Таким образом, столь несправедливые прецеденты случаются, но благодаря развитию криминалистики случаев осуждения невиновных заметно сократилось. Люди понимают, что на месте невинно осуждённого может оказаться каждый, кто был рядом и хоть чуть-чуть похож на настоящего преступника. Суд выносит максимально заслуженное наказание, полиция ищет все улики, а общественность борется чтобы весь процесс проходил как можно более открыто, чтобы случаев осуждения невиновных не было.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99123




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:02:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение