Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9.3 Сила характера по тексту А. С. Грина (ОГЭ по русскому)


Сила характера — это умение человека справляться со всеми сложностями и трудностями, не обращая внимания на какие-либо обстоятельства. Оно помогает преодолевать препятствия, встречающиеся на его пути, и позволяет принять верное решение в неоднозначных ситуациях. Часто люди оказываются в затруднительном положении, именно тогда им обязательно пригодится такое качество. В наше время очень важно обладать силой характера, она может сопровождать человека на протяжении его жизненного пути и оберегать от недоброжелателей.

Чтобы подтвердить вышесказанные слова, обратимся к тексту русского писателя-прозаика Грина Александра Степановича.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Дочка главного героя захотела убраться у отца в комнате, чтобы обрадовать и удивить его. Она решила растопить камин с помощью бумаг, лежащих в корзине. Это оказался труд её отца, над которым он работал на протяжении пятнадцати лет. Когда Эгмонт узнал об этом, горе поглотило его, но в глубине сердца он осознавал, что любовь к Тави дороже, чем научное исследование: «Да, — сказал он, отнимая от лица руки, — я больше не пролью слёз. Это смешно, что есть движения сердца, за которые стоит, может быть, заплатить целой жизнью. Я только теперь понял это. Работая, — а мне понадобится ещё лет пять — я буду вспоминать твоё сердце и твои заботливые ручки…». Этот случай доказывает нам, что сила характера играет важную роль в системе взаимоотношений между людьми. Учёный правильно распределил свои ценности — несмотря на потерю бумаг, он чутко и бережно отнёсся к проступку дочери, сохранив с ней хорошее общение.

Также тему сильного характера мы можем увидеть в повести Фрэнсис Бёрнетт «Маленькая принцесса». В ней девочка по имени Сара, обучавшаяся в образцовой школе для молодых девиц, лишилась отца и богатств. Из-за этих происшествий от неё отвернулись практически все. Она стала изгоем, ей приходилось очень нелегко, но она никогда не отпускала руки и продолжала искать повод для радости даже в мелочах, оставаясь доброй, справедливой и мягкосердечной. Сара является ярким примером человека, который обладает сильным характером. Ни одно испытание не смогло сломить её, благодаря этому качеству. Оно дало ей возможность сохранять самообладание и оставаться достойным человеком, вопреки судьбе, сыгравшей с ней злую шутку.

Подводя итоги, можно сказать, что сила характера является одной из главных составляющих благополучия современных людей. Она очень нужна в современной жизни, так как существует огромное множество ситуаций, способных оказывать отрицательное воздействие не только на человека, но и на его окружение. Только люди с сильным характером могут проявить настойчивость в достижении намеченных планов и целей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99076




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:10:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение