Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«На окраине села, возле издолблённой осколками, пробитой снарядами колхозной клуни, крытой соломой, толпился народ...» (ЕГЭ по русскому)


В чем проявлялось благородство в годы войны? Эту серьезную проблему ставит в своем тексте выдающийся советский и российский писатель В. П. Астафьев.

Размышляя над поставленным вопросом, автор знакомит читателя с командующим, о котором «по фронту ходили всякого рода легенды... которым солдаты охотно верили». В. П. Астафьев рассказывает, как однажды, встретив взвод пьяных автоматчиков, военный «долго вразумлял» бойцов вместо того, чтобы отправить их в штрафную. Неслучайно автор приводит слова, сказанные командующим фронтом своим бойцам, ведь они убеждают читателя в благородности военного, его человечном отношении к солдатам.

Автор обращает особое внимание и на другой поступок военного. Увидев погибшего немецкого генерала, командующий проявил истинное благородство.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Авторская позиция, как мне кажется выражена в тексте ясно и однозначно. Она заключается в том, что в годы войны благородство выражалось в проявлении уважения, человечном отношении не только к своим солдатам, но и к врагу.

Я полностью согласна с мнением В. П. Астафьева. Действительно, в годы войны истинно благородные люди совершали человечные, милосердные поступки по отношению как к своим солдатам, так и к противнику. Примером является поведение главного героя повести Б. Васильева «В списках не значился». Николай Плужников проявляет человечность по отношению немцу, принимая решение не убивать его. Узнав, что этот человек был мобилизован недавно и не хотел воевать, являлся отцом троих детей, главный герой понимает, что пленный не заслуживает смерти и отпускает его. Этот поступок показывает, что даже в военное время нужно оставаться благородным человеком.

В заключение я бы хотела призвать всех людей поступать благородно по отношению к другим. Будем помнить слова А. А. Бестужева-Марлинского: «Великодушное сердце — лучший вдохновитель разума»!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99027




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:02:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение