В чём заключается истинная красота? По Солоухину (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается истинная красота? Над этим вопросом размышляет В. А. Солоухин.

Автор раскрывает проблему на примере особого отношения людей к цветам. Москвичи готовы платить большие деньги за напоминание о живой природе. Почему? Цветы изящны, а главное подлинны, без фальши и неестественности. Действительно, растения очень выделяются своей простой, но в тоже время изысканной красотой, в которой чувствуется близость к природе, приобщение к ней.

Такой красоте автор противопоставляет рукотворные изделия.

В. А. Солоухин пишет, что творения созданные руками человека могут быть как красивыми, так и безвкусными. Действительно, сейчас очень много вещей создаются не ради искусства или красоты, а для наживы. Человек, должен обладать чувством прекрасного и хорошим вкусом, чтобы отличить поддельную красоту от шедевра.

Именно поэтому люди так любят цветы. Природа не лжет, у неё каждое творение — идеал. Невозможно ошибиться и купить поддельное и аляповатое.

Автор убеждён: истинная красота всегда естественна. Любое творение, созданное природой, красиво, а рукотворные изделия могут быть дорогими, но безвкусными и фальшивыми.

Я полностью согласная с мнением автора. Природа не жульничает. Цветы дороги нам как образец красоты, которая не окажется подделкой. В творчестве Константина Георгиевича Паустовского большое место занимает природа. В сказке «Заботливый цветок» он описывает цветы кипрея, рассказывает о пользе этого растения, восхищается им.

Таким образом, всё созданное природой всегда естественно, неподдельно, и поэтому красиво. А творения людей могут быть бесталанными, вычурными и безвкусными. Люди чувствуют отсутствие фальши в природе и тянутся к ней.