Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8. Как в приведённом фрагменте «Войны и мира» передано отношение простых солдат к фельдмаршалу Кутузову? (ЕГЭ по литературе)


Кутузов в романе Л. Н. Толстого "Война и мир" изображён не только, как великий полководец, умеющий принимать стратегически верные решения, но и человек, которого волнует судьба других. Образ полководца, приближен к народу, ставит себя наравне с солдатами, разговаривает с ними, шутит и знает всех поименно. Люди это чувствуют, поэтому для них он является народным героем.

В приведённом фрагменте представлен диалог солдат, идущих "в счастливом расположении духа".

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Их речь заходит о Кутузове, и в своём разговоре они невольно дают оценку своему полководцу. Надо отметить, что бойцы с большим уважением относятся к Кутузову и даже в шутливом разговоре отмечают его достоинства и по доброму говорят о том, что он "кривой, об одном глазу", но тем не менее бдителен. Также почтительном отношении солдат к Кутузову говорит то, что имя полководца появилось в строках солдатской песни. Так вместо слов "с Каменскиим отцом" в песне поётся "Кутузовым-отцом".

Также солдаты видят в Кутузове авторитетную личность. Они уважают его и считают "глазастым". Они обращают внимание на то, что Кутузову важно оценить готовность каждого бойца к сражению и один из бойцов даже отмечает как ему неловко в этот момент "Как он... глянет на ноги… ну!". Солдаты верят главнокомандующему, чувствуют себя защищенными под его руководством. Фельдмаршал близок к народу, он заботится о его благосостоянии, и это ценят в нем солдаты.

Разумеется Кутузов хороший предводитель, который сумел победить армию врага, но прежде всего

Л. Н. Толстой уважал приближенность полководца к народу, его простоту и заботу о солдатах. «Нет величия там, где нет простоты, добра, правды», — говорит Толстой. Этими моральными качествами обладает великий русский полководец Кутузов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98950




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:39:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение