Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9.2 «Я словно очнулся. До чего же хорошо, что я не успел!» по тексту В. П. Крапивина (ОГЭ по русскому)


По моему мнению, данная фраза, взятая из текста известного советского детского писателя В. П. Крапивина «Я словно очнулся. До чего же хорошо, что я не успел!» говорит нам о том, что рассказчик понял свою ошибку и осознал глупость поступка, который он собирался совершить. Мальчик бы нанёс вред не только товарищу, но и самому себе, только уже моральный. Рассказчик рад, что избавился от такой участи.

Чтобы подтвердить эти мысли обратимся к предложениям 52-55.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В них можно увидеть отношение мальчика к происходящему. Он явно сомневается в правильности своих действий и действий одноклассников. Рассказчик понимал, какое это «грязное дело» и его «обволакивала обморочная слабость». Мальчик колебался, потому что обиды на Турунчика у него не было, но злосчастное любопытство мешало принять правильное решение.

Также в пример можно поставить предложения 67-70. Рассказчик раскаивается и полностью осознаёт всё неблагоразумие, к счастью, не совершённого деяния. Он чувствует некое «отвращение к себе», из-за такого недоразумения. С него «словно сваливалась грязная корка», которая, как мне кажется, символизирует душевные тяготы человека перед осуществлением не самого лучшего, приносящего неприятности поступка.

Из всех вышесказанных слов можно сделать вывод, что высказывание «Я словно очнулся. До чего же хорошо, что я не успел!» даёт читателю узнать смысл всего текста: раскаяние необходимо людям для осознания своей неправоты и возможности не повторять подобного поведения в будущем. Мы должны быть человечными и снисходительными друг к другу, чтобы продолжать верить в настоящее добро, приносящее в жизнь радость и свет.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98927




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:43:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение