Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема добра и зла в рассказе «Матрёнин двор» А. И. Солженицын (Аргументы ЕГЭ)


В наше время добро является важной составляющей для развития общества и будущих поколений. Кто-то может годами искать в себе это качество, а кому-то оно дано с рождения. Последний случай хорошо описан в рассказе Солженицына Александра Исаевича «Матрёнин двор». В нём перед читателями предстаёт печальная история простой русской крестьянки, жизнь которой оборвалась весьма трагичным способом.

Матрёна Васильевна — шестидесятилетняя больная женщина, к которой подселили приезжего мужчину, так хотевшего найти мирный уголок, собственно он и является рассказчиком.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Молодость крестьянки точно не лучшее воспоминание. Она отправила своего возлюбленного на войну, а также лишилась шестерых детей. Оставшись практически в полном одиночестве, Матрёна продолжает трудиться, заботится о кошке и козе, занимается хлопотами, касающимися пенсии, но время от времени женщину настигает болезнь. Все вокруг не понимают её посылы бескорыстной помощи, а оставшиеся родственники жаждут получения избы, в которой она проживает. Крестьянка будто не обращает на это внимания и, несмотря на свои недуги, продолжает содействовать поселенцам. К сожалению, из-за постоянного участия в жизни других Матрёна лишается своей, попав под поезд.

На примере Григорьевой можно судить о существовании бесконечно светлых и чистых людей, несущих только добро в наш мир. Проходя трудности, она держится достойно и находит утешение не в страданиях, а в работе. Стремясь оказать помощь окружающим, женщина находится в гармонии со своей совестью и расположением духа. Постоянные невзгоды не мешают ей сохранять такие качества как милосердность, человечность и чуткость. Матрёну можно назвать сильной личностью. Этот литературный персонаж надолго останется в сердцах читателей, ознакомившихся с этим прекрасным произведением.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98926




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:56:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение