Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ произведения М.М. Зощенко Аристократка (*Общие критические статьи)


Михаил Михайлович Зощенко в своих рассказах сурово карает основные грехи людей. При помощи юмора в зарисовках поэт затрагивает очень важные темы, которые актуальны и по сей день.

М.М. Зощенко уже с названия включает в рассказ иронию, ведь поведение героини ну никак нельзя назвать аристократическим. Для неё признак аристократизма – это шляпа, мопс, чулки, золотой зуб...

Рассказчик-Григорий Иваныч повествовал кому-то свою историю об «аристократке», имени которой он не говорит.


Случилось так, что Григорий влюбляется в эту особу, и в скором времени они идут в театр. Однако, никто толком не хотел посещать сие заведение. Так получилось, что повествователя были билеты, а дама, судя по всему, пошла ради буфета, так как перед спектаклем она направилась именно туда.

У Григория Ивановича появляется неприятное чувство при виде того, как его спутница смотрит в буфет с пирожными. Не из щедрости, а только из-за необходимости он решает угостить барышню, с ужасом думая о своих грошах в кармане. Все шло к тому, что из-за большого аппетита «аристократки», у героев возникает скандал. Барышня, которая не сильно отличалась интеллектом, думала, что деньги – это главное. Однако рассказчик считает наоборот, что не них заключается истинное счастье.

Foxford

На этом они и разошлись.

В итоге М.М. Зощенко затронул очень глобальную проблему всего человечества, которая до сих пор осталась в современном обществе, от части даже прогрессировала.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:07:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение