Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема мужества и героизма на войне в рассказе «Судьба человека» М. А. Шолохов (Аргументы ЕГЭ)


Рассказ М. А. Шолохова «Судьба человека» повествует читателю о печальной истории простого шофёра, закалённого войной, но не потерявшего мягкость сердца.

Андрей Соколов — уроженец Воронежской области, хороший семьянин и примерный рабочий, находящийся ни в бедности, но и ни в богатстве живущий самой обычной жизнью человек, которому приходится идти на войну.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Тяжело распрощавшись с женой и детьми, он уезжает на фронт.

В течение первого года мужчина отделывается несколькими ранениями. Удача сопутствует ему, не позволяя погибнуть от вражеских пуль, но в мае сорок второго года шофёр попадает в плен. Много раз он сталкивался со смертью лицом к лицу, но та всегда отступала. Спустя два года, ему удалось выбраться из неволи, благодаря своей храбрости и рассудительности. Возвратившись на Родину, Андрей получает известие о гибели своих жены и дочерей, а впоследствии и сына. Сломленный горем и демобилизованный вдовец отправляется в Урюпинск к давним приятелям. Работая шофёром, как и до войны, он встречает осиротевшего мальчишку и решает представиться его папой. Принося друг другу радость и счастье, они продолжают жить как ни в чём не бывало.

На примере Андрея Соколова мы имеем возможность судить о существовании настоящих мужества и героизма. Преданный Родине, долгу и товарищам, он остаётся чист перед своей совестью и сражается с фашистами, несмотря на все препятствия и преграды. Мужчина, достойно вынося испытания судьбы, которая сыграла с ним злую шутку, продолжает усердно работать и искать радости жизни. После всех трудностей шофёр сохраняет в себе такие качества как милосердие, доброта и человечность, он не озлоблен на весь белый свет, это даёт знать о его душевной чистоте. Андрея можно назвать настоящим героем. Этот литературный персонаж является примером для подражания и точно найдёт для себя место в сердцах людей, прочитавших это чудесное произведение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98917




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:40:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение