Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Теории героев в романе «Преступление и наказание» (Достоевский Ф. М.)


В романе Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» не только у Родиона Раскольникова есть свои мысли и своя теория. Другие герои тоже сказали слово. Все их «формулы» одновременно и сталкиваются, и обогащают друг друга. Начнём с главного.

1) Теория бедного студента Родиона Раскольникова основывается на страшном разделении всего человечества на две категории: первые — это сильные люди, подобные Наполеону, которым позволено ради благой цели все, даже убийство и остальные, так называемые «твари дрожащие», безликая толпа.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

2) Соня Мармеладова — девушка, спасшая Раскольникова, воскресившая его своей любовью. Чем больше мы узнаем о ней из книги, тем больше убеждаемся, насколько искренен и чист её образ. Для Сони главное — это сострадание к человеку, она всегда делала всё ради кого-то (мачехи, Раскольникова), а не для себя. Все её поступки исходили от большого сердца.

Образ и мысли Сони заставляют читателя заглянуть внутрь себя, дать оценку тому, что происходит вокруг.

3) Пётр Лужин — деловой человек с неизменной теорией «целого кафтана», полностью построенной на получение собственной выгоды. Согласно ей, каждый человек должен думать и заботиться только о себе, только в этом случае ему удастся сохранить свой кафтан в целости и сохранности.

В отличие от теории Раскольникова, мотивы которой благородны, у Лужина — это прямой расчет, Пётр — прямолинейно-примитивный человек, автор не наделил его ни одной положительной чертой.

4) Аркадий Свидригайлов — единственный человек, которого ничуть не смущает поступок Раскольникова, наоборот он даже его подбадривает, говорит, что они «одного поля ягоды». Свидригайлов давно утонул во зле, он способен на самые низкие поступки и даже убийство и не ради высшей цели, а просто так, от скуки.

Именно поэтому он соглашается с теорий Раскольникова, фактически признавая её и своей теорией, говоря, что «единичное злодейство позволительно, если главная цель хороша».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98911




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:22:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение