«Любовь к отечеству у нас в России есть нечто трудное, почти героическое..» (ОГЭ по русскому)

Мне кажется, что приведённая фраза из текста Ф. К. Сологуба означает следующее: Сейчас быть патриотом своей Родины не так просто, а даже сложно, ведь в связи с появлением новых политическими событий, которые касаются нашу страну, люди меняют своё мнение и представление о патриотизме. Чтобы разобраться в этой теме подробнее, следует знать некоторые определения. Патриотизм — это, простыми словами, любовь и уважение к стране, готовность чем-то жертвовать ради неё.

Проблема патриотизма актуальна и по сей день. Например, одной из проблем является то, что многие люди уезжают из России из-за потери веры в свою страну, в руководителя страны. Это случается, по большей части, из-за политических гонок на пост Президента страны: один кандидат публично рассказывает о том, что второй не справится с обязанностями, потому что у него есть много «минусов», второй рассказывает то же про первого, а это приводит к тому, что у граждан складывается только общее мнение, что ни один, ни второй не справятся с должностью.

У людей появляется страх за будущее, потому что понимают, что с такими кандидатами, а может и будущими президентами это к ничему хорошему не приведёт.

Ф. К. Сологуб в своём тексте писал: «…Только любовь к отечеству нашему, любовь, исступлённо горящая, праведный патриотизм гражданина может вывести нас из тех многообразных трудностей, которых нам не миновать, как бы хорошо ни складывались наши дела». Поэтому можно сказать, что любовь к отечеству у нас в России, действительно, есть нечто трудное, и только истинные патриоты могут «спасти» страну.