Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Люди от природы настолько склонны подчиняться, что им мало законов, управляющих ими в их слабости, им недостаточно повелителей, данных судьбой, — им подавай ещё и моду, которая предписывает человеку даже фасон башмаков» — Вовенарг (ЕГЭ обществознание)


Как известно, человек существо биосоциальное. Он имеет не только биологическое, но и социальное начало. Это значит, что он не может жить вне общества. Более того, автор говорил о свободе. Но что же это такое? Свобода — это возможность делать выбор и воплощать его в действительности. Это специальный способ бытия, в котором он имеет право выбора, а также принимать решения для достижения определенной цели. Стоит ответить, что любая свобода ограничивается законом и властью( способность навязывать свою волю одной стороне другой независимо от желания последней). На мой взгляд, человек не может существовать без определённых рамок, социальных норм(это определенные общественные правила поведения, а также санкции за их нарушение), так как он может начать разрушать себя.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Человечество само создаёт модные течения и подчиняет себя им.

Возьму в пример факт общественной жизни. В журнале "Моя семья" девушка рассказала в интервью, как на решение её профессии повлияли модные течения. Во время, когда она выбирала стать программистом или филологом, она выбрала техническую специальность и поступила в нужный вуз, так как в то время особое внимание уделялось компьютерной сфере. Так этот пример демонстрирует влияние моды на выбор человека.

Другим примером может послужить пьеса Грибоедова "Горе от ума". Софья училась по французским книжкам, так как в те времена молодые люди стремились ко всему иностранному и особенно было важным чтение французских романов. Так этот пример иллюстрирует, как общественное мнение и модные течения формируют интересы людей.

Таким образом, автор был прав. Человек всегда будет зависеть от общества по своей природе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98883




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:37:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение