Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что придаёт вещам ценность? Н. Литвинец «Антиквар» (ЕГЭ по русскому)


Что придаёт вещам ценность? Над этим вопросом меня заставил задуматься фрагмент текста Н. Литвинец «Антиквар».

Отвечая на этот вопрос, автор рассказывает историю о том, как старушку, путём обмана, лишили очень ценной для неё книги. Анна Вячеславовна хотела всего лишь продать статуэтку антиквару. Когда они пили чай, она рассказала молодому человеку о сборнике стихотворений Симонова, которым очень сильно дорожила.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Антиквар попросил показать эту книгу. На этом моменте автор очень детально описала действия старушки: «Достала тоненький ветхий сборник на жёлтой бумаге, старательно упакованный в пластиковый пакет, осторожно вынула и раскрыла первую страницу». Это даёт читателю возможность прочувствовать трепетное отношение Анны Вячеславовны к этому сборнику.

Литвинец подробно останавливается на моменте, когда старушка рассказывала антиквару про книгу, и подмечает, почему для Анны Вячеславовны так важна эта вещь. Оказывается, что книга принадлежала покойному мужу главной героини. Он любил читать стихотворения Симонова на войне и однажды ему посчастливилось получить автограф кумира на обложке сборника. Именно поэтому старушка относилась к этой вещи бережно, с любовью. Книга олицетворялась у неё с мужем, помогала вспоминать прожитые вместе года, вызывала в её сердце тёплые чувства. В предложениях 51-55, описаны переживания старушки, после того как антиквар обманным путём выманил у неё книгу. Анна Вячеславовна не смогла смириться с тем, что больше никогда не возьмёт в руки настолько любимую вещицу, которая пропитана памятью о самом дорогом человеке в её жизни, что «вскоре она слегла и больше уже не встала»

Автор считает, что ценность вещам придают воспоминания и тёплые чувства, связанные с ними.

Я согласна с мнением автора и считаю, что ценность вещей определяет не их денежная стоимость, а то, что они значат для каждого человека, какие воспоминания и чувства вызывают.

На новогодних каникулах я полетела Москву. Там я купила себе относительно дорогой браслет из розового кварца, как память о поездке. Однажды он у меня порвался, из-за чего я расплакалась. В моё утешение подруга сказала: «жаль, так много денег на него потратила». Как же сложно было ей объяснить, что браслет дорог мне не тем, что сделан из минеральных камней, а тем, что с этой вещью у меня связаны тёплые воспоминания о тех днях в Москве. Именно поэтому я так расстроена.

В заключении хочется сказать, что вещам придают ценность именно чувства, связанные с ними. Не важно, сколько эти вещи стоили в магазине, важно лишь то, какое место они занимают в сердце человека. Это прекрасно, когда есть какая-то любимая вещица, которая является ресурсом и источником тёплых воспоминаний.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98880




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:30:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение