Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема значения искусства в годы войны А. Крестинский «Легенда о музыкантах» (ЕГЭ по русскому)


В предложенном варианте представлен фрагмент текста А. Крестинского «Легенда о музыкантах». В данном отрывке поднимается проблема значения искусства в годы войны.

Это даёт понять, что люди не просто ждали какое-то музыкальное произведение, а по-настоящему верили, что эти волшебные взуки исцелят их, дадут им силы жить дальше: «…и люди в окрестных домах воспрянут и, может быть, поверят, что всё ещё впереди, что стоит только собраться с силами, перетерпеть…».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Постепенно инструменты музыкантов стали умолкать. Под военный марш трубы и флейты, люди понимали, что нельзя сдаваться. Нельзя сдаваться так же, как эти двое музыкантов, которые продолжали играть во время обстрела. Этим примером автор показывает, что музыка заставляла людей бороться до конца.

Данную проблему можно отнести в философской стороне жизни. Каждый, кто пережил войну слышал этих музыкантов, вдохновлялся их искусством и верил, что есть ради чего жить и бороться.

Автор считает, что искусство придавало людям жизненные силы, уверенность, помогало справиться с трудностями и пережить страшные годы войны.

Я согласна с мнением Крестинского, что через искусство авторы могли делиться своими переживаниями на войне и дарить окружающим веру и надежду на то, что вместе они смогут победить это страшное событие.

Вспомним роман Бориса Леонидовича Пастернака «Доктор Живаго», в центре которого оказывается творческий человек. Юрий Живаго больше всего раскрывается читателю в своих стихотворениях. В них он изваливает душу, затрагивая самые разные темы. И те, кто читал его стихотворения на войне начинали воспринимать жизнь как удивительное счастье, как божий дар. Искусство главного героя помогало людям не отчаяться и идти до конца.

В качестве вывода хотелось бы отметить, что любое искусство способно прибавлять людям силы и мужества, поднять их на бой. В годы войны это было особенно актуально. В такое трудное время искусство имело для людей большое значение, вселяла надежду в победу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98879




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:41:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение