Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Дубинцева (1)Я ушёл в армию восемнадцатилетним мальчишкой, и было это в тридцать девятом году. (2)Я был беспечным, видел в жизни только яркие пятна (ЕГЭ по русскому)


Война, такое страшное событие, которые не может пройти бесследно для общества. Она меняет сознание людей, "оголяет" их души, показывая, настоящие лица. Так как же война способна поменять человека? Над этой проблемой задумался автор данного для анализа текста.

Чтобы раскрыть данную проблему Владимир Дмитриевич Дудинцев обращается к герою, который рассказывает от первого лица историю своей молодости до войны и после.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он был беспечным, видел в жизни только хорошие моменты. "...тогда я не верил в мужские слёзы, гордился с собой, потому что ни одна слеза не падала из моих возмужалых глаз..." — таково было мышление рассказчика до того, как он оказался на войне. Такая позиция очень просто сама по себе. Молодой человек в силу своего возраста ещё не задумывался о многих жизненных вещах.

Уже на войне, главному герою предстояло поменять свое мышление. Ему пришлось пережить много тяжелых моментов. "Нет, я не в обиде на войну за то, что она научила меня плакать...". Из этих слов становится понятно, что с войны вернулся уже совершенно другой человек. Повзрослевший, осознавший, как тяжело может приходиться в жизни, что нужно ценить то, что имеешь.

Хотя позиция автора и не прослеживается чётко, логика текста показывает читателям, что война неизбежна меняет человека внутренне, он становится более сострадательным.

Я придерживаюсь того же мнения, что и автор. Война действительно подвергает людей быстрым изменениям. Ведь невозможно остаться равнодушным, когда вокруг происходят столько горя и страданий. В качестве примера можно вспомнить главного героя повести Кондратьева "Сашка", который будучи на войне, не был равнодушен к другим и помогал им.

Таким образом, мы убедились, что война не проходит бесследно для личности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98873




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:30:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение