Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Задание 17. Что в прозе И.А. Бунина вызвало у вас особый интерес? С опорой на анализ одного-двух произведений автора (ЕГЭ по литературе)


В прозаических произведениях И. А. Бунина особый интерес у меня вызвало раскрытие любви и смысла жизни. Автор в своих рассказах несложным языком повествует о вечных темах, донося истину в своих словах. Его образы понятны и знакомы каждому, что привлекает внимание и наскучивает до конца произведений. Немалую роль в таких рассказах И.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А. Бунина как «Господин из Сан-Франциско» и «Чистый понедельник» играют символы, создающие простор для толкования авторской идеи.

В рассказе «Господин из Сан-Франциско» подробно раскрывается тема смысла жизни. Главный герой всё прожитое им время считал богатство и свои накопления главными ценностями бытия. Однако, после смерти не оставил ни следа, ни памяти о себе: «Имени его ни в Неаполе, ни на Капри никто не запомнил». Автор на столь заурядном образе доносит мысль о том, что отсутствие духовного богатства человека не восполнят материальные блага. Идеи И. А. Бунина на протяжении сюжета показаны без излишеств, оставляя акцент на главном герое и его судьбе.

Рассказ «Чистый понедельник» отличается противопоставленными персонажами. Герой, желающий вступить в брак с возлюбленной, мечтал о типичной жизни в столице. Героиня же стремилась к чему-то возвышенному, божественному, что служило поводом для непонимания персонажами друг друга: «Нет, в жены я не гожусь». И. А. Бунин считает действия героини правильными, ведь она делает выбор в пользу того, к чему стремилась душа- Богу. Понимание любви писателем притягивает. Яркая и быстротечная, как солнечный удар, она появляется в людях, но всегда имеет конец.

Символы в приведенных рассказах обладают множеством смыслов. В рассказе «Господин из Сан-Франциско» пароход «Атлантида» представляется символом класса буржуазии. Пассажирам приходилось: «плыть среди бури с мокрым снегом, но плыли вполне благополучно», ведь в жизни от всех невзгод их защищал достаток. Героиня из рассказа «Чистый понедельник» сняла квартиру: «В доме против храма Спасителя». Вид на храм из окна символизировал её стремление к очищению, духовному возрождению, так же, как и желание посещать церкви. Автор удивляет и заинтересовывает определениями образов и символов своих произведений.

Таким образом, в прозе И.А.Бунина герои могут не обладать именами, но оставаться понятными. Символика прозаических произведений писателя многообразна. Совокупность этих приёмов привлекает внимание и вызывает мой интерес.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98852




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/98852.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:00:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение