Отношение к близким людям (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к самым близким людям? Именно над этим вопросом размышляет А. Геласимов.

В тексте говорится о человеке, рассказчик называет его шефом, который вспоминает о том, как встречался с матерью и сестренкой в Москве, когда они ехали на юг. Шеф почувствовал неловкость, увидев их, и даже не знал, как подойти к ним. Позже они гуляли по Москве и сидели в кафе, но мужчина никак не мог сказать то, что у него в сердце. Он говорит: «Словно какой-то замок мне повесили». Автор подчеркивает, что часто бывает тяжело найти важные слова для тех, кого любишь.

В конце текста читатели узнают, что в последний момент у шефа «будто сердце оборвалось», он понял, что дороже матери у него никого нет. Вбежав в вагон, мужчина заметил слезы мамы.

Сын показался ей холодным и чужим, она не чувствовала прежней теплоты. Несложно догадаться, как для нее было важно увидеть его еще раз и понять, что он её очень любит.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что нельзя пренебрегать материнской любовью, чтобы потом, когда уже ничего нельзя будет изменить, не пожалеть о своем поведении.

Автор считает, что относиться к близким людям нужно очень трепетно, с заботой, нежностью и теплом.

Невозможно не согласиться с прозаиком. Нужно использовать любую возможность для проявления любви к родным. Все в детстве учили много стихотворений, пели песни и делали поделки своими руками, лишь бы порадовать свою маму. Так вот нужно и во взрослом возрасте поддерживать такие же близкие взаимоотношения с родителями, потому что они у нас одни.

В заключение хотелось бы сказать, что нужно всегда помнить своих матерях и быть к ним внимательными.